当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 高新区人民检察院
高新区人民检察院

高新区检察院组织法律知识论辩竞赛

 来源:(大庆日报) 时间:2017年01月25日   作者:白玉兰

  原标题:高新区检察院组织法律知识论辩竞赛

 

      强业务技能 提综合素质

 

 

  日前,高新区检察院组织开展第三届法律知识论辩赛。21名“80后”干警组成三个论辩队,分别围绕“历史题材影视剧能否可以戏说”、“判断行为善恶的标准应该是动机还是效果”和“网络到底是使人亲近还是疏远”话题进行分组辩论。

 

  经过三场循环比赛,分别评出了最佳辩手、优秀辩手等奖项。比赛结束后,演讲口才专家、黑龙江省八一农垦大学李志友说:“高新区检察院的培训工作确实提升了干警素质,为年轻干警提供了成长学习的平台”。

 

  该院检察长钟国庆介绍说:“论辩赛我们已经坚持了三年,目的就是培养强化干警检察业务技能,锻炼提升干警综合素质。”