当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 管委会、党工委办公室
管委会、党工委办公室

关于举办“高新杯”征文书画摄影大赛活动的通知

 来源:(办公室) 时间:2017年06月12日 

  大庆高新区近年来经济发展突飞猛进,新兴产业强势聚集,科技创新加速提升,现代新城迅速崛起,已经成为大庆地方经济发展的主要牵动力量。为了更好地宣传高新区和展示高新区人的风采,吸引更多的企业、项目、人才来高新区创业发展,由高新区主办,大庆市作家协会承办的“高新杯”征文、书法、摄影大赛活动开始启动。现将有关事项通知如下:

 

  一、征集对象

 

  市作协全体成员,高新区广大干部职工以及驻区企业员工。

 

    二、活动主题

 

  重点聚焦高新区项目建设、骨干企业、众创平台、创业典型、校企合作、人才服务、优化环境等各方面工作成果创作作品。

 

  三、征集内容

 

  1、文学作品:要求紧扣主题,体裁可以是诗歌、散文、报告文学等。每篇稿件在3000字以内。每位作者参赛作品控制在两篇以内,必须为参赛者的原创作品,如发现抄袭、剽窃他人作品将取消参赛资格并进行通报批评。一律交电子稿。一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖15篇,优秀奖30篇(包括各种题材作品)。

 

  2、书法作品:毛笔书法、硬笔书法等书体不限,尺寸不限,但最好是竖条幅或者斗方,不收册页、对联、多条屏。书写内容提倡自撰内容,与高新区有关。草书、篆书等书体需另附释文。作品需装裱好交原件,展览、评选完之后作者可以收回。一等奖2篇,二等奖5篇,三等奖10篇,优秀作品奖15篇(包括毛笔和硬笔书法)。

 

  3、摄影作品:摄影作品彩色、黑白均可,主题必须与高新区有关。作品画面不得留任何文字性标识。摄影作品一律提交纸质版照片,装裱完毕。单幅(组)照片规格在0.8米X1.2m 之间,横竖均可。参赛者需要保留图片原始信息及原始文件,以备查证,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品,不得对照片进行不符合自然规律的加工。

 

  一等奖2幅,二等奖5幅,三等奖10幅,优秀奖15幅。

 

  4、美术作品:不分画种,国画、油画、速写均可。主题必须与高新区有关。作品规格在1米x2米之间,横竖均可。要求装裱完毕。提交作品原件。

 

  一等奖:2幅,二等奖5幅,三等奖10幅,优秀奖15幅。

 

  四、要求

 

  摄影、美术、书法作品须提交作品原件,按要求装裱好之后交到组委会。同时提交一张电子版作者生活照、200字之内的艺术简历。征集来的艺术作品组委会有作为公益活动、宣传活动使用的权利,版权归作者所有。交稿地址:东风新村经一街2号岁月杂志社。

 

  五、奖励

 

  所有获奖作品颁发证书和奖品。

 

  六、活动时间

 

  1、征稿截止时间:2017年6月25日。

 

  2、文学作品投稿邮箱:a4660511@126.com

 

  七、评奖办法

 

  按照文学、书法、摄影、美术四个类别,组成专家评委会,按照各门类评出获奖作品,颁发证书和奖品奖励。获奖作品将在《岁月》杂志出版专刊,全国发行。

 

  八、其他事项

 

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页