当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 经济科技发展局
经济科技发展局

关于开展高新区2015年第一批国家级高新技术企业认定及复审工作的通知

 来源:(经济科技发展局) 时间:2015年04月09日 

各园区、载体,各科技企业:

    为落实省科技厅《关于开展2015年度第一批高新技术企业认定及复审工作的通知》精神,做好高新技术企业申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、认定范围

  1、新认定企业:高新区所属注册一年以上(2013年12月31日前注册)的居民企业以及2012年通过复审的高新技术企业,对照《认定办法》和《工作指引》的有关要求,经自我评价认为符合高新技术企业认定标准和要求的,均可自愿申报。

  2、复审企业:指2012年认定通过的国家高新技术企业。逾期未复审的企业,将取消国家级高新技术企业资格。

  二、申报安排

  4月30日前,企业将《2015年第一批高新技术企业信息统计表》(附件1)电子版报送至经济科技发展局,报表时财务数据可未经过审计。我们将提前对科技创新、财务、生产等指标进行了解,以便安排进一步指导和培训。

  5月11日至20日,企业完成材料审核、网上提交,按要求装订后报经济科技发展局。材料一式三份,其中一份装订审计报告原件,企业自备材料留存。

  三、有关要求

  1、请各园区、载体积极宣传引导,筛选优质企业,提供技术指导和服务,并督促企业按通知要求提交申报材料。

  2、参加复审的企业,如在复审前发生更名但未提出申请,需在复审时一并提出更名申请,企业请于2015年4月15日前要按变更前名称提交更名材料(见附件4)。

  3、企业必须认真核查,确保《申请表》中的数据和审计报告数据包括企业所得税年度纳税申报表以及网络申报系统中提交的数据保持一致。

  4、企业认真填写《2015年第一批高新技术企业信息统计表》(附件1),请仔细阅读表中填写说明,确保最终的《统计表》与《申请表》中的数据一致。

  5、近三个年度的专项审计报告请在我省发布的审计中介机构中选择(附件5),近三个年度的企业年度审计报告可以提交企业原有自行选择中介机构出具的报告。

  6、中介机构依据《认定办法》和《工作指引》客观公正地对企业的研究开发费用进行专项审计,出具审计报告,发现有弄虚作假行为的,取消其参与高企认定工作资格,并上报行业主管部门。

  7、申请高新技术企业资格的纳税人需附报近三年《企业所得税年度纳税申报表》(2012-2014)主表及部分附表的复印件。具体报送内容如下:

  2012和2013年度仍按原要求报送《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类)》主表及附表一《收入明细表》。

  2014(含)及以后年度,需报送国家税务总局2014年新修订的《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2014年版)》中的A000000《企业基础信息表》、A100000《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类)》、A101010《一般企业收入明细表》、A104000《期间费用明细表》和A107041《高新技术企业优惠情况及明细表》。

  申请企业报送的所有表格,均需加盖企业公章,注明“本表与原件一致”;表头需有主管税务机关受理专用章。

  四、联系方式

  大庆高新区经济科技发展局科技科

  联 系 人: 栾凤涛   宋晓华 

  联系电话:0459-8109202

  电子邮箱:dqkfqkj@163.com

  材料报送地址:高新区管委会433房间

  QQ工作群:292896045(加入时,需备注企业名称和联系人)

 

  附件:

  1、2015年第一批高新技术企业信息统计表 附件1:2015年第一批高新技术企业信息统计表.xls

  2、新认定申报说明附件2:新认定申报说明.doc

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页