当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 规划建设局
规划建设局

未来三天大庆气温略有回升 雾霾加重出门记得戴口罩

 来源:(规划建设局) 时间:2017年01月04日 

  近几日,雾霾天气持续,给大家的出行带来了不少困扰。

 

  降温天气里,冷空气的凛冽让人害怕,但是这几天,大家倒是盼着冷空气赶快来,因为它来了,才能把霾赶走。但目前来看,这样的愿望恐怕要落空了,今明两天,雾霾天还要继续。

 

  根据市气象台的预报,今明,由于暖空气的进入,我市以多云天气为主,未来三天,我市气温略有回升。具体来看,今日,最高气温为-10℃,最低气温为-21℃;明日,最高气温为-8℃,最低气温为-18℃。

 

  由于气温在回升过程中,易形成稳定的逆温层结,不利于空气污染物的扩散,今明,我市雾霾天气将有所加重,请广大市民在外出活动时,记得戴上口罩。

 

  同时,在能见度较低时,驾驶人员应减速慢行,行人车辆注意安全。