当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 财政局
财政局

高新区财政局2016年会计监督结果公告

 来源:(财政局) 时间:2016年09月18日 

  为切实履行《中华人民共和国会计法》赋予财政部门的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、提升会计信息质量的重要作用,做好会计监督检查工作,自觉接受社会监督,根据《省财政厅关于开展2016年度会计监督检查的通知》(黑财监[2016]130号)和《大庆市财政局关于开展2016年度会计监督检查的通知》(庆财监[2016]3号)要求,大庆高新区财政局对区本级3家单位进行了会计监督检查,现将检查结果公告如下:

 

  本次会计监督检查重点是农业部门和行政事业单位,通过检查,查出会计核算不实、财务资产管理不规范等问题资金合计110万元。对检查中发现的问题,高新区财政局已向各相关单位下发限期整改通知书,督促问题整改。

 

  针对检查发现的问题,相关单位已经按要求限期整改。根据省财政厅、市财政局工作安排,高新区财政局将继续开展会计监督检查工作,充分发挥会计监督管理职能作用,进一步加大对行政事业单位和各类企业会计信息质量的监管力度。

 

 

 

                                                                      大庆高新区财政局

                                                                       2016年9月18日