当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 组织人事劳动局
组织人事劳动局

关于规范解除、(终止)劳动关系备案的有关要求

 来源:(组织人事劳动局) 时间:2015年04月17日 

  1、为规范解除、(终止)劳动合同备案程序,自2015年4月15日起,所有材料所填内容不可以做任何改动。

  2、《解除、(终止)劳动合同备案登记表》用人单位应留存档案备查。如需补章必须拿原件或者已盖过章的复印件经核实与原件完全一致才能进行补章。

  3、每张表必须严格按照样表进行填写。

  4、解除、(终止)劳动合同备案时提供的劳动合同原件,必须符合劳动合同法的规定规范填写,不允许有任何改动。(劳动合同范本可以从高新区劳动保障网http://8109118.ys168.com下载,最低工资现执行1160元标准。合同内必备要件,如工资等内容另行约定的,必须提供相关材料)

  5、需要劳动者本人签字的必须本人签字,不得代签,如代签发生一切后果均由用人单位及代签人承担。

  6、解除、(终止)劳动合同备案必须依据事实,不得弄虚作假,不得重复备案。

  7、经济补偿金的算法:

  离职前12个月的平均工资×工作年限(工作年限:未满半年按半年计算;满半年按整年计算)

 

 

 

                                            大庆高新区劳动保障监察局

                                                 2015年4月15日