当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 组织人事劳动局
组织人事劳动局

关于开展劳动保障监察“两网化”系统录入工作的通知

 来源:(高新区劳动保障监察局) 时间:2016年01月12日 

高新区各相关用人单位:

 

  按照省、市人力资源和社会保障局的要求,高新区劳动保障监察局将针对辖区内相关用人单位开展劳动保障监察“两网化” 工作。劳动保障监察“两网化”是指网格化和网络化,网格化是以一个社区为一个网格单位,劳动保障监察机构将用人单位的用工和社保情况建立电子档案,劳动监察可以对用人单位采取动态管理;网络化是指建立网络信息平台,实行用人单位和职工情况网络化管理,及时汇总分析企业用工信息及劳动者的状况。请各用人单位配合有关工作人员填写《用人单位信息采集表》,建立用人单位劳动用工电子信息档案,形成用人单位劳动用工信息数据库,完成高新区劳动保障监察“两网化” 工作。

 

  各用人单位要配合社区工作站等相关单位工作,及时填报并上交《用人单位信息采集表》,在信息采集过程中,如发生虚报瞒报及其他违反劳动相关法律法规的行为,高新区劳动保障监察局将依法对其进行查处。

 

  联系人:秦大鹏

  联系电话:0459-6287299

 

 

                                                             大庆高新区劳动保障监察局

                                                                   2016年1月12日