当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 组织人事劳动局
组织人事劳动局

关于举办高新区2017年度企业职工职业技能大赛的通知

 来源:(人力资源服务中心) 时间:2017年08月25日 

各企业:

    为引导高新区职工不断提升技能素质,推动企业在科学、高效、和谐、跨越的发展中充分发挥主力军作用,高新区工会、人力资源和社会事业局决定联合举办高新区2017年度职工职业技能大赛。

    一、指导思想

    充分发挥工会组织优势,为职工学艺比技、晋升职级搭建平台,全面提高职工职业技能素质,充分发挥工人阶级在推动经济发展中的主力军作用,推动高新区经济社会的快速发展。

    二、范围、工种

    参赛范围:凡在高新区内注册的企业(成立工会组织)遵纪守法、具有良好职业道德和敬业精神的在职职工(含进城务工人员)和机关事业单位的人员均可报名参加。

    参赛项目:管工、焊工、电工、钳工、叉车工、车工、汽车维修工、汽车维修涂装工、汽车维修钣金工、计算机操作、计算机系统集成、网页制作、平面设计,共计13个项目。

    三、时间、地点

    报名时间:2017年8月22日-2017年9月10日

    比赛时间:2017年9月下旬

    比赛地点:另行通知

    四、大赛形式

    (一)本次大赛由理论知识笔试和实际操作考核两部分,最终总成绩100分,其中理论知识占30%,实际操作占70%。

    (二)参赛工种的命题和考核按照国家职业标准(技师)等级标准进行。理论考试部分由市人力资源和社会保障局负责,实际操作由委托单位负责。

   (三)大赛领导小组办公室对大赛的全过程进行监督、指导。

     五、奖励情况

    本次大赛各工种单项比赛前三名的选手,由大赛组委会负责颁发获奖证书并给予资金奖励;《国家职业资格工种目录清单》技能人员职业资格内的工种(项目)对获奖者颁发初级职业技能鉴定证书(有初级职业技能鉴定证书的逐级晋升,本身是技师的不能再晋级);凡参加比赛没有取得名次的选手全部颁发初级职业技能鉴定证书以及纪念品。本次大赛成绩还将作为评选推荐市劳动模范(集体)和省五一劳动奖章、奖状的重要依据。

     技能大师奖   10人,每人奖励10000元;

     突出才能奖   10人,每人奖励5000元;

     技术能手奖   10人,每人奖励3000元;

     优秀组织奖    3组,每个团体2000元。

      六、组织领导

      成立高新区2017年度职工职业技能大赛领导小组。领导小组下设办公室,具体负责大赛组织领导工作。

     附:报名方式、联系人

    参赛单位于9月10日前将参赛选手报名表(附件)纸质版一式两份上报到高新区工会(管委会533室),电子版发送到邮箱:gxqgh639@163.com。逾期不予受理。

     联 系 人: 刘善奎  冯文霞

     联系电话: 8109002 6283688

    详情请登陆:http://www.dqgxqrc.cn/

 

     附件下载:2017年技能大赛报名表.xls

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页