当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 纪检监察审计局
纪检监察审计局

关于廉洁过好清明节的通知

 来源:(纪检监察审计局) 时间:2015年04月03日   作者:杨景亮

  清明节临近,为巩固正风肃纪新常态,深化作风建设成果,树立文明节俭的祭扫新风,现就做好清明节期间党风廉政建设工作提出如下要求:

 

  一、严守纪律规矩。各单位各部门要带头严格执行中央八项规定和省委省政府九项规定、市委市政府十项规定精神,勤俭过节、文明过节。党员干部要严格执行廉洁从政各项规定,带头抵制不良风气,带头低碳祭扫、清廉祭扫,坚决做到“四个严禁”:严禁使用公车进行私人扫墓、祭祀、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁在祭扫中讲排场、比阔气,大操大办、铺张浪费;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关系的单位、个人的现金、有价证券、贵重物品;严禁参与各种封建迷信活动。

 

  二、严格落实责任。各级党组织要切实履行好党风廉政建设主体责任,对清明节期间党风廉政建设工作要做出具体部署,提出明确要求,层层落实责任。要加强对党员干部的教育、管理和监督,严格财经纪律,防止违规违纪问题发生。纪检监察部门要在带头执行的同时,履行好党风廉政建设监督责任,强化纪律要求,教育党员、干部严守纪律规定。

 

  三、严肃查处问责。节日期间,纪检监察部门将重点检查使用公车、公款、公物参与私人祭扫等问题。对节日期间抓党风廉政建设主体责任不力、造成不良影响的,要严肃追究有关领导责任。对违反“四个严禁”、我行我素、顶风违纪的,一律以“零容忍”态度快查快处、通报曝光、严格追责。

 

  高新区纪工委举报电话:8109766

 

  举报邮箱:jigongwei@163.com