当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 政法和社会事业局
政法和社会事业局

关于2015年残疾人就业保障金征缴工作的通知

 来源:(政法和社会事业局) 时间:2015年07月17日 

各用人单位:

  2015年残疾人就业保障金征缴工作已经开始,请2014年12月31日前登记注册的单位,携带2014年度明细帐、会计凭证原件、单位公章,应付工资明细账和1-12月份发放工资明细复印件(如果每月用工人数相同,则只复印6月和12月份工资表)。如以前年度欠缴,则还需携带相应年度的会计资料。到高新区管委会532房间(政法和社会事业局)核定缴费金额,截止日期9月30日,逾期将征收滞纳金。

 

  在本通知发布前,各单位未到政法和社会事业局核定缴费金额就自行在网上缴纳的,请持以上资料和缴款凭证,到管委会532房间重新核定,并开具缴款通知书,必须按照缴款通知书核定金额缴纳。

 

  关于对小微企业免征残疾人就业保障金的说明

 

  根据国务院《关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发【2014】52号)和财政部、国家税务总局《关于对小微企业免征有关政府性基金的通知》(财税﹝2014﹞122号)中“自工商登记注册之日起3年内,对安排残疾人就业未达到比例,在职职工总人数20人以下(含20人)的小型微型企业(以下简称小微企业),免征残疾人就业保障金”的规定,及省残工委《关于免征小型微型企业残疾人就业保障金的通知》(黑残联字〔2015〕1 号)精神,对符合条件的小微企业免征残疾人就业保障金:

 

  1、免征程序

 

  (1)符合免征条件的小微企业在通知规定的时间内,到高新区政法和社会事业局进行残疾人就业保障金审核,并提供工商登记营业执照原件、单位公章、成立以来各年度的明细帐、会计凭证原件,营业执照、应付工资明细账和工资表复印件。

  (2)政法和社会事业局对小微企业提供的材料进行审核,并留存相关材料复印件。

  (3)对符合免缴条件的小微企业,开具《免缴残疾人就业保障金证明》。免缴证明交地税部门备案。

 

  2、政策执行口径

 

  (1)2015年1月1日后新登记注册的小微企业,符合免征条件,自工商登记注册之日起,免征三年残疾人就业保障金。

  (2)2015年1月1日前登记注册的小微企业,符合免征条件,且自工商登记注册之日未满三年的,可免征不足月份的残疾人就业保障金。

  2013年1月1日以后登记注册并符合免缴条件的小微企业,需持相应审核材料,到高新区管委会532房间办理《免缴残疾人就业保障金证明》。

 

  咨询电话:6280588