当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

高新区集中整治小广告为城区“净脸”

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2015年09月09日   作者:佟忠雪

  9日早7点,小雨还在淅淅沥沥,高新物业新玛特辖区的保洁员已经身披雨衣在雨中开始作业,重点清理小广告。新玛特周边是高新区的一个繁华商圈,人流车流比较多,因此张贴散发小广告的现象非常的多,记者了解到,高新区将利用两个月的时间集中整治小广告,通过增设张贴栏、增加清理频次、加强综合执法等方式,惩教并举、疏堵结合,全力清除城区视觉污染,净化、美化城市环境。

 

                                                              王冠博/摄

 

  据悉,为达到标本兼治和建立长效的目的,高新区成立了小广告专项整治工作组织机构,由城管局环卫科牵头,物业及数字网格化管理科、信访法制科、综合执法大队及辖区保洁作业单位、物业服务企业配合,分级负责、整体联动,依法依规进行专项整治。

 

  保洁作业单位、物业服务企业成立了专门的小广告清理队伍,配置专业清理设备,将重点对城区主次干道、居住小区、背街小巷、广场公园等区域,对路牌、路面、路灯杆、电线杆、候车厅、交通标志牌、电力控制箱、建筑物墙体等公共设施,居民小区的围墙、楼道,单位、商铺的门面等地的乱张贴、乱涂鸦、乱喷画非法小广告,进行全面集中整治。

 

                                                      王冠博/摄

 

  城管部门将进一步加大日常巡查和监管力度,做到“发现一处,清除一处,洁净一处”,确保专项整治后“不反弹”。同时,结合“门前五包”制度,发动和组织社会力量参与小广告整治,形成全覆盖、无漏点整治格局。对屡禁不止的张贴小广告现场将进行拍照录像,对小广告上的电话号码进行拍照取证、排查登记,对相关责任方进行劝导教育,并督促其实行自清,对情节严重的,将依法依规进行处理。