当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

“全民创业服务进校园”走进八一农垦大学

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2015年09月18日   作者:谷翠荣

    9月17日,大庆市“全民创业服务进校园”活动走进黑龙江八一农垦大学,上门为有意创业的在校大学生“送项目”、“送政策”、“送经验”。市委常委、副市长关忠良,黑龙江八一农垦大学副校长于立河,高新区管委会副主任李昱,市人力资源和社会保障局副局长隋学良出席活动启动仪式。

 

    “全民创业服务进校园”活动由市人力资源和社会保障局、高新区管委会、龙凤区政府、萨尔图区政府、让胡路区政府、红岗区政府组织开展,陆续在东北石油大学、黑龙江八一农垦大学、大庆师范学院、哈尔滨医科大学大庆校区、大庆职业学院等院校开展项目推介、专家讲座、创业培训等创业服务。

 

    当天,“全民创业服务进校园”活动在黑龙江八一农垦大学启动,纳尔贝斯机器人餐厅、东北食用菌绿色蔬菜种植合作社、苏宁易购平台等30余个创业项目在活动中展出,吸引了众多大学生前往咨询交流。同时,在学校图书馆的报告厅内,我市两位创业典型为大学生作了精彩的创业经验分享,来自高新区创业服务中心的“创客空间”、“马上有饭”等项目进行了现场宣讲推介,工商、税务、融资、创业培训方面专家讲解了相关创业支持政策。

 

 

 大学生咨询创业项目    王冠博/摄

 

    作为众创交流对接的平台,“全民创业服务进校园”活动由政校联合搭台,参会企业、有意创业的大学生共同唱戏,全部推介项目以加盟、合作、代理形式,向社会敞开沟通商洽的大门,通过对接空间上的平移延展,助力双方通过众创、众包、众服、众筹模式,形成内脑与外脑相结合,项目与愿望协同发展。

 

   据了解,涵盖先进科技、文化创意、现代农业、生态养殖、商务旅游等领域的90个创业项目将在各院校展出,其中很多涉及餐饮、电商、家装、教育培训、社区服务、百货用品、运动健身、汽车服务、法律及财务服务的项目,投资少、见效快,有极好的发展前景,非常适合大学生选择创业。

 

    “全民创业服务进校园”活动还是一个政策解读落地的平台,不但有工商、税务、贷款融资方面专家为创业大学生讲解工商注册、税费减免、融资担保、创业培训等有关知识,还将有专家服务指导团为创业学生提供项目开发、方案设计、风险评估、开业指导、融资渠道、跟踪扶持等“六位一体”全方位服务。

 

    同日,黑龙江八一农垦大学首届“创客周”活动一并启幕。