当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

凯山重工“私人定制”特种装备车产销火热

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2015年09月23日   作者:谷翠荣

    瞄准石油石化企业的需求,改装、组装特种装备车,凯山重工依托“私人定制”运营模式,不断拓展油田专用装备市场,今年前三季度销售额超千万元。

 

    9月22日,在凯山重工机械有限公司的厂房门前,一溜停放着十几台刚刚下线的油田专用车。走进生产车间,油罐车、地锚车、加药车、拉泵车、送班车,二十几台各种类型的特种车辆或正在改装或已成品待检,生产现场机器轰鸣、焊花四溅,十分震撼。

 

    “仅这种油罐车,这个月就接了18台的订单。”在罐长9米的大型油罐车前,车间生产负责人董绍武介绍说,今年订单不断增多,尤其七八月份产销十分火热,工人加班加点会战了两个月。截至目前,今年已经完成了销售额1000余万元。

 

工人正在为即将出厂的地锚车进行测试  王云鹏/摄

 

    董绍武告诉记者,由于油田勘探钻采工作的特殊性,对于专用设备和特种作业车的要求也不同,这就需要装备制造企业能够随机应变,根据用户需求“量身打造”出适合的产品,而凯山重工正是抓住了这一关键,在特种车辆改装技术上进行不断攻关,并取得了KSZ5121GJY加油车、KSZ5250GRY易燃液体罐式运输车的生产资质,成为全省具备该资质的仅有两家企业之一。

 

    过硬的产品质量和周到的售后服务,也是凯山重工获得市场认可的法宝。据了解,从图纸设计到原材料采购,从改造组装到成品检验,在整个生产流程中,都严格按照ISO9000质量认证体系,实施层层把关,并邀请来客户方面的质检员,进行全程跟踪检验。此外,在产品交付使用后,凯山重工提供终身维修服务,即使因为一个螺丝的故障,他们也会第一时间安排技术人员上门维修。