当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

高新区交易团参展第二届中俄博览会(第26届“哈洽会”)

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2015年10月12日   作者:谷翠荣

     10月12日,第二届中俄博览会(第26届“哈洽会”)盛装启幕,大庆高新区交易团借力这一盛会平台,广泛开展对外交流洽谈,推进项目对接合作,同时组织企业进行产品推介展销,积极抢抓对外合作发展的新机遇。

 

    第二届中俄博览会由国家商务部、黑龙江省人民政府和俄罗斯联邦经济发展部、俄罗斯联邦工业和贸易部共同主办,是目前我国唯一一个与其他国家共办的国家级机制性展会。本届展会围绕“对接合作——丝路经济带新机遇”的主题,突出中俄全方位交流合作。据了解,截至目前,已吸引境外103个国家和地区的近万名客商参展参会。

 

     

                    外国客商咨询同禹傲思药箔产品    王云鹏/摄

 

    在千余家参展企业和单位中,大庆高新区参展企业独具特色。涵盖了汽车、石油化工、装备制造、电子信息、电子商务、新材料、服务业等产业领域的16家企业,重点展出了“大庆造”沃尔沃XCCLASSIC汽车、砷化镓抛光片、智能家居产品、生物新药、药包铝材、新型数码产品、石油树脂、超高分子量聚乙烯管、节能环保的润滑油、汽车引擎积碳清洗设备、智能提捞式抽油机等70余种产品。科技含量高、附加值高、市场占有率高,技术创新、国际领先、行业空白等特点成为展品“标签”,吸引了中外客商的广泛关注,主动前来咨询洽谈、索要资料、体验产品的业内客商络绎不绝。

 

     

                     爱普照明为客商介绍智能家居产品    王云鹏/摄

 

    “在参展企业和展品的甄选方面,更侧重于选择了具有对外发展意向的企业,希望通过中俄博览会这个国际化的经贸推介平台,促进企业外向型经济发展,展示高新区对外合作产业项目导向,进一步推动产业扩张和对外转型。”高新区经济科技发展局副局长杨波举例说,参展企业北研石油设备公司正在开展对俄采油服务,佳昌晶能科技公司在持续拓展砷化镓产品的欧美、日韩市场,爱普照明公司的寒地照明产品也日益深入俄罗斯市场。

 

    中俄博览会既是中俄务实合作平台,同时又是“一带一路”背景下的面向国际国内市场的重要窗口和平台。博览会首日,大庆高新区各产业局参会人员先后参加了中俄机电产业创新与投资论坛、黑龙江-东盟国家企业贸易对接会、2015龙港澳经贸合作对接会等活动。

 

    据了解,展会期间,大庆高新区交易团将紧抓对外经贸交流机遇,积极利用陆续举行的20多个推介会、项目对接会、座谈会、研讨会和论坛,瞄准俄、日、韩和欧洲各国的客商以及国内民企企业家,大力宣传推介高新区的良好投资环境,广泛开展产业项目的招商洽谈交流,将对外经贸对接合作引向深入。