当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

高新区举办2015年秋季人才招聘会

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2015年10月19日   作者:何媛

  10月18日,高新区2015年秋季人才招聘会在大庆高新区服务外包园C-2座如期举行。此次招聘会邀请了77家用人单位,提供就业岗位296个,涉及软件开发、市场营销、财务管理等领域,为求职者提供了广阔的就业平台。当日吸引了4000名求职者参会,促进企业与应聘者签订意向用工协议663份。

 

                  招聘会现场                      王冠博/摄

 

  一大早,求职者们便手持精心制作的简历来到招聘会现场,积极与用人单位进行交流,详细询问用人单位需求,寻找适合自己的工作岗位。很多尚未毕业的学生也来到招聘会现场提前感受就业氛围,了解就业形势,为将来择业积累有益经验。

 

  吴建民告诉记者,自己是八一农垦大学一名大二的学生,知道现在就业形势严峻,就业压力大,于是提前来招聘会看一看有哪些紧俏的岗位。“这次来对自身的优缺点有了更加清楚的认识,有助于对未来发展方向做出更加准确的规划,回去我准备选修一些热门行业的课程,有必要的话还会考虑修读第二学位。”

 

                           招聘会现场                      王冠博/摄

 

  郑媛媛是河北人,从大庆职业学院毕业后已经就业两年,但是她对自己目前的工作并不是十分满意。郑媛媛表示招聘会已成为自己和身边朋友择业的重要渠道,这次她看中了大庆高新区华美科技有限公司的经理助理职位,“不仅有五险、有双休,有年终奖和节假日补贴,而且还有午餐、交通和通讯补助,这些福利待遇挺好的,都是我比较看中的”,郑媛媛通过与用人单位面对面沟通,双方达成认可,递交了自己的简历,她表示将抓住机会,在公司面试环节大胆展现自我。

 

  就业压力不减,人才紧缺加剧。企业为招聘工作做了充分准备,精心准备了宣传资料,看到驻足观望的求职者主动上前发放企业宣传单,还把企业招聘人员的微信“二维码”悬挂在招聘位置附近,便于感兴趣的应聘者扫描并进一步沟通。

 

                          招聘会现场                         王冠博/摄

 

  大庆英辰创新科技有限公司人力资源主管赵晓馨表示,公司求贤若渴,一直关注职员招聘,自己就已经连续参加过高新区组织的5场招聘会了,其中收获了一些人才,但是还远远满足不了需求。

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页