当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

炯浩科技“联网”对讲机每月上线2万台

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2015年10月23日   作者:谷翠荣

    炯浩科技创新研发生产“可插卡”对讲机,利用“互联网+通讯”理念打造公网集群管理调度平台

 

“联网”对讲机每月上线2万台

 

    10月21日,在大庆炯浩科技有限公司的生产车间内,技术人员正加紧生产“可插卡”对讲机,为北京客户的200台对讲机订单备货。

 

    “可插卡”对讲机,是可插入SIM卡,通过购买2G网络流量,搭载无线数据网络,实现与网络平台或其他的终端对讲机轻松互联。“这种对讲机是我们研发的公网集群管理调度平台的终端设备之一”,公司总经理郭志峰介绍说,传统对讲机应用的是无线电技术,使用范围在10公里以内,炯浩科技的新型对讲机因为是基于“公网”运行,架设一套服务器就可以实现全国对讲,所以有效突破了距离限制。

 

                                 王冠博/摄

 

    郭志峰拿起一款还未上后盖的对讲机,指着裸露的模块告诉记者,每台对讲机内都预留了北斗行车记录仪接口,使其在通讯基础上增加了定位功能,再结合网络平台,便组成了“公网集群管理调度平台”,整个平台以“互联网+通讯”理念,延伸补充了传统集群通讯产品,可用于团体成员间的定位、联络和指挥调度,从而提高沟通效率,提升处理突发事件的快速反应能力,可广泛应用于交通、公安、消防、医疗、制造、建筑、物流、服务以及应急指挥调度等领域。

 

    郭志峰举了个例子,如果城管执法系统应用了这个平台,城市某条街路上有违规情况发生,现场执法队员可通过远距离群呼寻求增援,也可通过将信息反馈给网络平台,由网络平台结合对事发地附近其他人员与车辆的定位信息,智能指挥调度增援。

 

    “我们刚刚完成了一次产品升级,使产品可搭载电信、联通两种网络,这与其他同类产品的电信单网功能相比,正处于领先优势”。凭借方便、快捷、智能、功能多样等优势,公网集群管理调度平台自今年3月启动以来,已成功应用于北京城管执法系统调度、南京环卫系统调度、云南缉私系统的证件审查等方面。目前,公网集群管理调度平台上每月上线终端设备达2万台左右,产品销售市场覆盖了国内80%的城市。

 

    “市场覆盖面虽大,但产品的本地化应用还不够理想”,郭志峰表示公司已决定近期拿出1000台对讲机,与我市宏宇连锁加气站的5家店进行合作,通过开展“为加气卡充值送车载对讲机”等活动,推广“公网集群管理调度平台”,普及“互联网+通讯”理念。他表示,产品推广与理念普及是第一步,未来计划在云社区上做更多尝试,希望运用云呼叫等方式,开展在线叫车、同城快递等服务,并帮助老年人、残疾人等特殊群体提供便利,解决他们的生活困难。