当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

大庆延锋江森年产20万套汽车座椅项目建成投产

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年08月25日   作者:徐文玲

大庆延锋江森年产20万套汽车座椅项目建成投产

 

大庆汽车产业发展再添新引擎

 

 

  与沃同行,共谱华章。近几年来,高新区坚持把汽车产业作为重要主导产业给予大力扶持和重点培育,全力推动沃尔沃整车项目建设,以龙头为带动,以汽车零部件产业园为承载,汽车座椅、轮胎轮毂等配套产业项目落地建设,汽车项目配套、产业集聚、服务保障、一体发展步伐不断加快。

 

  8月24日,高新区汽车零部件产业园,与沃尔沃大庆工厂一路之隔的大庆延锋江森汽车部件系统有限公司年产20万套汽车座椅项目建成并正式投入生产,作为大庆沃尔沃重要的战略合作伙伴和最大配套商,将为大庆沃尔沃整车制造提供全套座椅配套保障,标志着我市汽车全产业链发展又迈出了重要一步,为集聚和壮大汽车产业提供了新动力。

 

 

  2003年世界500强企业美国江森自控在国内合资成立重庆延锋江森汽车部件系统有限公司,2013年12月,重庆延锋江森公司在大庆高新区注册成立全资子公司大庆延锋江森部件系统有限公司,并于2014年6月在高新区高端装备制造园内建成投产,为大庆沃尔沃XC Classic提供全程座椅配套服务,其全球标杆配套服务和产品品质得到沃尔沃全球采购部门的充分认可和高度评价。

 

 

  2015年,沃尔沃宣布全球领先的沃尔沃SPA平台在大庆沃尔沃工厂启动建设,预计在2016年底投入生产,全球首款标配高度自动驾驶科技的沃尔沃全新S90加长版车型将在沃尔沃大庆工厂实现量产。据于此,2015年大庆延锋江森汽车部件系统有限公司适时启动建设20万套汽车座椅项目,主要为大庆沃尔沃汽车制造有限公司提供全车座椅配套服务。新建成的厂房建筑面积3万平方米,主要分为缝纫、泡沫、总装和物流四大功能区,其中缝纫、泡沫、总装线都是全套进口设备与行业先进技术。预计11月份将进入规模化生产阶段,随着产能的逐步扩大将陆续为本地提供300多个就业岗位。

 

  “在同规模的厂房建设中,大庆的建造速度是最快的,我为大庆建设速度点赞。”大庆延锋江森公司工厂经理李佳的这句话,在当天的投产仪式上,也被重庆延锋江森公司总经理王忠反复提及。

 

  据了解,为加快项目建设运营,降低企业初期建设成本,项目建设所需厂房及配套工程全部由高新区零部件产业园按照项目建设所需标准和企业要求进行代建。2015年5月厂房开工建设,期间施工人员克服了冻土、雨季、高温等不利自然挑战,经过六个月的抢工期、快建设,占地4万平方米的厂房于当年10月整体交工使用,为项目的设备安装、调试检测等后期建设运营赢得了工期,厂房建设的高速度和高质量得到企业上下一致称赞。

 

  据悉,围绕整车企业,以汽车零部件产业园为载体,高新区还将积极引进全球配套零部件厂商,集聚发展变速器、汽车座椅、安全气囊、通用件、密封件等汽车零部件配套产业和汽车金融、交易、租赁等汽车后市场服务业。