当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

发现者机器人叫响“大庆创造”

 来源:(大庆电视台 记者谢奇) 时间:2016年09月12日 

  在日前结束的第五届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨黑龙江省第四届创新创业大赛总决赛上,发现者机器人股份有限公司在130家参赛科技企业和创业团队中脱颖而出,位列先进制造行业第四名,获得了优秀奖及5万元奖励,还将代表我省参加国家行业总决赛。获得这项资格的,全市有5家,全省也仅有22家。从大庆区域初赛、复赛到黑龙江赛区决赛,一路过关斩将进入国家行业总决赛,让这家正处在高速发展中的科技型企业受益匪浅。

 

                                                           王冠博/摄

 

  能够代表我省参加中国创新创业大赛国家行业总决赛,发现者机器人公司凭借的是企业自主创新研发的智能烹饪机器人,从点火、加油、放料,到翻炒、出锅这些炒菜的环节都由“机器人大厨”自动完成,不仅能极大地节省人力成本,还能推动中餐标准化,其独特的工作形式在世界上也绝无仅有,具有很强的核心竞争力,未来市场空间巨大。也正是如此,这家刚刚成立3年的年轻企业不仅成功在新三板挂牌上市,还获得了香港特别行政区政府投资推广署的青睐,主动上门邀请企业在香港投资设立子公司。今年8月1日,香港发现者机器人有限公司正式成立,并入驻了香港科学园,未来企业将与香港大学对接,持续对产品升级优化。同时,借助香港这个平台拓展国际市场。