当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

沃尔沃3大产品线落户 中国成全球出口基地

 来源:(网通社) 时间:2016年11月02日   作者:刘楠

 

   

 

    沃尔沃汽车集团于11月2日在上海发布全新制造战略,沃尔沃大庆、成都、路桥三大整车制造基地分别生产全新一代SPA 90系,SPA 60系和CMA 40系产品。网通社在发布会现场了解到,沃尔沃中国产业体系是全球制造和供应链体系的一部分,中国是沃尔沃的全球出口基地,中国制造的沃尔沃全新车型将不仅满足本土市场需求,还将供应美国、欧洲和亚太其它市场。

 

    除公布全新的制造战略之外,沃尔沃还带来了全新S90长轴距豪华轿车进行全球首秀,并正式宣布S90长轴距T8(E驱混动)三座荣誉版已从概念走向量产。

 

 

 

 

    沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(H?kan Samuelsson)先生表示:“中国将在沃尔沃全球制造战略中扮演日益重要的角色。未来几年,沃尔沃汽车在中国与欧洲的工厂,以及美国的新工厂,将面向全球出口和供应品质完全相同的沃尔沃汽车,为2020年达到80万辆的年销量目标做出贡献。”

 

 

 

   

 

 

    此次全球首发的沃尔沃全新S90长轴距版车型将在沃尔沃大庆制造基地投产,该整车制造工厂拥有沃尔沃全球最先进的SPA平台(可扩展模块化架构),未来将主要生产沃尔沃最高端、最豪华的车型。除了S90长轴距版车型外,在未来几个月会将全新S90标准轴距版的生产从欧洲转移到大庆。

 

    沃尔沃在中国布局的大庆(黑龙江)、成都(四川)、路桥(浙江)三大整车制造基地,沃尔沃在中国各生产制造基地所制定的战略规划为:大庆(黑龙江)整车制造基地生产全新一代SPA 90系;成都(四川)整车制造基地生产SPA 60系;路桥(浙江)整车制造基地CMA 生产40系产品。

 

 

 

共 【3】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  [3]  下一页  末 页