当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

“靠谱朋友圈”帮单身青年敲开缘分之门

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年11月14日   作者:徐文玲

  11月11日,伴随着温馨的旋律,高新区第三届“单身青年联谊会”拉开了帷幕。来自区内企事业单位的100余名单身青年男女,齐聚东风新村百悦酒店宴会厅,寻觅心中的TA,共享一段浪漫时光。

 

  在主持人热情洋溢的引导下,各桌的男女青年纷纷抛开矜持,参与到游戏中。

 

            相亲现场---游戏环节         王云鹏/摄

 

  游戏分为四个环节,分别是“有缘来相识”、“好感零距离”、“快乐冷餐”以及“延续幸福”。

 

  “你平时下班都喜欢做些什么呢?” “你是哪个学校毕业的?”在最初的“有缘来相识”环节,男生女生通过“开心扫一扫”“破冰之旅”等游戏,逐渐打破尴尬,对彼此做初步了解。

 

         相亲现场---游戏环节        王云鹏/摄           

 

  随后“好感零距离”、“快乐冷餐”以及“延续幸福”等环节的互动游戏,让单身的男女青年们充分交流。参与游戏的白先生表示,游戏活动设计得很好,让双方的参与度都很高。

 

  几轮游戏活动之后,5对嘉宾成功牵手。

 

  “活动结束我就请她去吃饭,加深了解。”一名IT“技术男”牵着心动女生的手满脸甜蜜对记者说。

 

  “现在,因忙于事业而疏忽了个人终身大事的大龄未婚青年数量正在增加,我们都很关心区内企业单身青年的个人问题,为他们提供切实服务,帮他们找到人生的伴侣,这样的工作值得我们去努力。”主办方高新区人才服务局局长王冬梅告诉记者。

 

  据了解,单身青年联谊活动是高新区人才服务局倾力搭建的一个让广大单身青年“想得起,找得到,靠得住”的靠谱朋友圈,今年已经成功举办三次活动,吸引企业高管、幼师、高新技术人才、医生护士等各种行业的300多名单身青年报名参加,通过各种游戏互动积极引导大家热爱高新、扎根高新,共同缔造幸福高新。