当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

把党的温暖送到老党员和困难群众心中

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2017年01月17日 

王振涛带队慰问辖区老党员和生活困难家庭

 

把党的温暖送到老党员和困难群众心中

 

 

    1月17日,高新区党工委书记王振涛,轻车简从来到了建国前老党员李炳道、王权,低保户、残疾人李成钢和张龙士的家中,一一送上慰问金和浓浓新春祝福,把党和政府的温暖送到了老党员和困难群众心中。

 

    1949年2月入党的老党员李炳道,曾二次赴朝参加抗美援朝,腿部负伤并留下了终身残疾,目前同爱人居住在学苑小区女儿家中。家住湖滨教师花园的东风农场退休职工王权,是1948年2月入党的老党员,也曾参加抗美援朝战争,现虽然已是89岁高龄,但依然精神矍铄、身体硬朗,一有时间就会给后辈儿孙讲自己的亲历战斗故事。

 

            王振涛(左一)慰问老党员李炳道         王云鹏/摄

 

    王振涛每到一家,都关切询问他们的家庭情况和身体状况,仔细询问目前存在的困难,对老党员们表达了由衷的敬佩之情。他说,历经革命战争洗礼的老党员,是党和国家的功臣,是社会和家庭的宝贵财富,历史不能被忘记,他们的战斗事迹、革命精神、良好家风,我们不仅要学习好,还要记录好和传承好。他向老党员致以新春祝福,祝愿他们身体健康,心情愉快,家庭幸福,并不时嘱咐旁边其家人及社区干部,一定照顾好老人的生活,让他们安度幸福晚年生活。

 

    春节来临之际,王振涛还十分挂念高新区辖区生活困难群众、低保户、残障病人家庭,他们生活困难原因是什么,现在生活怎么样,病人身体好点吗,对党和政府还有怎样的期盼?

 

    47岁的李成钢是二级智残病人,2008年8月被纳入低保救助,现借住在弟弟家中,虽然生活艰辛,但至深的母爱亲情,让这个家庭洋溢着和谐的氛围。王振涛仔细询问家庭生活现状和病人身体状况,把慰问金送到李成钢手中,对李成钢家人的不离不弃、精心照料给予赞赏,希望他们坚定信心,鼓足勇气,家庭和睦,共同创造新生活。

 

    39岁的张龙士大部分丧失劳动能力,离异的他与一个小女儿相依相伴,2006年被纳入低保。王振涛一进屋就关切询问他的病情和前期治疗情况,鼓励他放下思想包袱,加强锻炼,养好身体。叮嘱随行社区干部和包保人员,细心做好病人及家庭的帮扶救助工作,把党和政府的温暖及时传递到生活困难群众的心坎上。