当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

大庆打造汽车展销新航母

 来源:(大庆日报) 时间:2017年03月21日   作者:孙娜

  原标题:大庆汽车展销中心将集新车二手车销售、汽车配件、精品美容等于一体,汽车选购、车辆落户、手续办理、税费缴纳、保险办理等一系列手续可在中心内一站式完成

 

      大庆打造汽车展销新航母

 

                                                    大庆日报记者 孙娜/摄

 

 

  3月20日,大庆汽车展销中心项目建设现场,各种机械正在紧张作业,工人们也在对原有建筑的楼板和立柱进行加固和改造作业,为中心入驻做好准备。

 

  大庆汽车展销中心由大庆市高新汽车产业园牵头建设主营,中心位于建设大厦旁安萨路与兴化街交叉路口处,占地面积18300平米、总投资3000多万元,建成后将成为集新车二手车销售、汽车配件、精品美容等于一体的汽车销售展示新航母。

 

  大庆汽车展销中心项目负责人张衍奎告诉记者,中心将创新借鉴当前最新的汽车销售模式,提供一站式服务,消费者汽车选购、车辆落户、手续办理、税费缴纳、保险办理等一系列手续均可在大庆汽车展销中心一站式完成,大大节省市民购车的时间和经济成本。同时,中心的成立也为广大汽车销售方节省建设和管理成本,最大程度让利消费者,实现汽车购销市场的良性化、规范化、科学化发展,进一步延伸拓展大庆汽车产业发展链条。

 

  据了解,未来大庆汽车展销中心将引进林肯、凯迪拉克等二十几个没有进驻大庆的国际品牌汽车,同时借助服务沃尔沃的整车发运供应商,建立辐射全国的购销体系,采取与目前在庆汽车品牌差异化竞争的模式,推动大庆汽车销售市场的繁荣与规范,为大庆乃至周边市县居民提供更加优质、多元的购车体验。

 

  “目前大庆市机动车保有量已经达到近60万辆,二手车市场发展潜力巨大,大庆汽车展示销售中心未来将建立依托政府公信力的二手车认证、销售和评估中心,并提供全方位的后续保障,整体提升大庆二手车市场的规范化发展水平,初步估计未来仅二手车的交易额将达到20亿元以上。”张衍奎表示。

 

  据了解,大庆汽车展销中心改造工作将在4月末完成,相关的招商和规划工作正在同步进行,预计6月末全部达到营业条件。