当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

高新区多部门联动深入开展春季环境整治

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2017年03月24日 

 

重拳整治私搭乱建 消除隐患净化环境

 

 

  高新区春季环境整治行动深入开展,3月24日,高新区城管、公安、物业等部门单位联合行动,依法对大商湖滨店后身门市、湖滨中街步行街私搭乱建的门市、板房、摊床等进行了集中拆除,同时对周边脏乱差环境、流动摆摊商贩等进行了清理整治。

 

 

 

  “这些私自搭建的板房、摊位都是建在车库商铺的门前,搭建所用材料也大都是易燃塑料、木材、泡沫,也严重堵塞了防火通道。”高新区公安分局副局长徐彦君说,一旦外部棚房发生火灾,店铺内人员很难疏散和逃生,具有很大的火灾事故隐患,必须坚决依法予以取缔。

 

  记者现场看到,原本整齐划一的车库、门市和宽敞的停车场,被七八家棚房、摊床、横七竖八的门前堆物占据着。城管人员正在组织对私建棚房进行拆除,府民物业保安保洁人员正在清运商铺周边的垃圾和堆物。

 

 

 

  高新区城管大队负责人王岩玉告诉记者,对这次集中拆除的私搭乱建商户,城管大队已经多次发出整改公告,要求商户在规定期限内自行拆除,对拒不整改和自行拆除的,城管大队依法进行集中整治拆除。

 

 

 

  据了解,春季环境整治行动开展以来,高新区城管大队已经先后对新玛特商城地区、九区批发市场、湖滨大街、学校周边等重点区域进行了集中整治。针对学生家长反映的实验中学门前流动商贩问题,城管大队采取错时值守,安排专人在学生上学和放学时段进行动态清理,取得明显成效。

 

  王岩玉表示,春季正是环境卫生、流动商贩、违法占道经营等脏乱差问题多发易发的时期,城管大队将继续加大巡查和整治力度,加强与有关部门联合联动执法,对发现问题坚决进行整治和清理,同时将组织力量对重点区域进行值守,加强动态管理,努力营造优良城区环境。