当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

大庆沃尔沃下月启运比利时

 来源:(大庆日报) 时间:2017年05月16日   作者:张浩然

  原标题:克里斯·皮特斯郝会龙韩立华马怀宇李书福等出席“一带一路”黑龙江-比利时沃尔沃专列项目启动仪式

 

      大庆沃尔沃下月启运比利时

 

      将成为国内单一品牌运量最大的班列产品,也是我国境内生产的整车班列第一次进入西欧

 

 

  20天前400多台全新沃尔沃S90长轴距版轿车从天津港启运销往美国市场,下月起“大庆造”沃尔沃S90标准轴距版轿车还将通过专列沿着欧亚大陆运往比利时,进入欧洲市场。5月13日,“一带一路”黑龙江-比利时沃尔沃专列项目举行启动仪式。

 

        沃尔沃专列项目举行启动仪式。  大庆日报记者 孙娜/摄

 

  比利时副首相兼就业、经济与消费事务大臣克里斯·皮特斯,副省长郝会龙,市委书记、市长韩立华,比利时驻华大使马怀宇,吉利控股集团董事长李书福,省直有关部门领导,市及高新区领导陈大恩、颜祥森等出席。

 

  据介绍,6月起大庆沃尔沃专列将从让胡路铁路货运站启程,前往比利时泽布鲁日港,全程9832公里,途经俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国,预计18天抵达。沃尔沃S90标准轴距版整车出口欧洲业务,将成为国内单一品牌运量最大的班列产品,也是我国境内生产的整车班列第一次进入西欧,计划今年运量为12000台,2018至2020年共40000台。

 

  郝会龙在致辞中说,该项目佐证了中国和比利时以及中欧之间不断加强的互联互通和由此带来的广大机遇。3年来,黑龙江省积极融入国家“一带一路”规划,全力推动“中蒙俄经济走廊”建设,取得了一批重要成果,尤其是基础设施互联互通建设实现重大突破,黑龙江的横跨欧亚、连接陆海的国际物流通道已全线贯通。该项目对黑龙江“一带一路”建设具有重要意义,不仅能降低企业的运输生产成本,还能吸引更多省外货源、延伸更多线路,实现合作共赢。相信以该项目为依托,在“一带一路”国际合作框架下,黑龙江与比利时在经贸、高端制造、生物医药、现代服务业、可持续发展等领域的交流与合作一定会不断结出硕果。

 

          沃尔沃“打包”上专列。     大庆日报记者 孙娜/摄

 

  克里斯·皮特斯在致辞中表示,“一带一路”为比利时与中国在贸易合作上开创了新纪元,为两国间的深入合作提供了非常好的机会,取得了一系列重要成果,该项目就是其中之一。我们深刻认识到基础设施互联互通对两国关系的重要性,黑龙江-比利时沃尔沃专列的开通,是两国间健康关系的重要体现,希望通过这座前往更好更深合作关系的桥梁,进一步加强两国经济、文化等多方面交流与合作,实现双赢。启动仪式后,克里斯·皮特斯一行还参观了沃尔沃大庆工厂。