当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

华科扩能升级让“老字号”焕发 “新活力”

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2017年05月22日 

 

    华科公司聚丙烯扩能改造的现场,设计公司的工作人员正在现场勘查和搜集数据,回去之后工作人员将通过这些数据设计出施工图纸,在10月末 项目建成达产之后,华科公司的聚丙烯产能将扩大到11万吨。华科公司11万吨/年聚丙烯装置扩能改造项目,是我市坚持创新促升级、扩量调结构,改造升级“老字号”的代表。

 

 

 

    华科股份有限公司的聚丙烯装置始建于1995年,是当之无愧的“老字号”,当时的产能为每年1万吨。随着国内聚丙烯市场需求量逐步增加,企业先后进行了多次扩能改造。在2015年的扩能改造中,企业采用了一种先进的生产工艺技术,与原来相比,可以有效降低企业的生产成本,提升产品质量。

 

 

    企业今年新上马的扩能项目,也将延续使用这种技术。这种新的工艺相比老的工艺,从物耗费用来说,每吨产品原料消耗能够减少30公斤;从能耗费用来说,每吨产品相比原来降低200元。