当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

湖滨教师花园18处违建围栏被拆除 下步拆B、E区违建围栏

 来源:(大庆晚报) 时间:2017年06月16日   作者:荣博

   

    小区公共绿地被私自圈占

 

  小区内的绿地是业主共有的,而且绿地养护费用也包含在物业费中,由所有业主分摊。可是一些业主却对小区内绿地动起了歪心思,建起了围栏据为己有,不仅影响了小区环境,也侵犯了其他业主的利益。

 

  6月14日,高新区城管局对湖滨教师花园F区16处、E区2处违建围栏进行了拆除,坚决制止违法行为,还小区绿地于全体业主。

 

  在湖滨教师花园F区,晚报记者看到,有的违建围栏内种了花草和蔬菜,而有的围栏只是把小区原有的灌木圈了起来,让人不解。一位居民告诉记者,这是刚圈起来的,还没来得及把灌木铲掉,圈占以后就会把绿地当成自己家园子,种上一些花草、蔬菜。

 

  居民对违建围栏投拆不断

 

  “每天都能接到五六个投诉违建围栏的电话。”府民物业湖滨服务中心负责人魏忠玉说,从开春以后,小区内违建围栏成风,一家建都跟风建,虽然在业主私建这些围栏时,物业工作人员进行过劝阻,但是劝阻无果,物业只好上报给高新区城管局进行处理。

 

  记者了解到,小区内违建围栏圈占绿地的绝大多数为一楼业主,而这些业主其实也知道圈占绿地是不允许。在执法过程中,甚至有几位业主出来阻挠和谩骂,他们的理由是“凭什么先拆我的,要拆都得拆”。

 

  “随行监督是你的权利,但请不要妨碍执法。”执法人员表示,拆除违建围栏是依法进行的,下发责令整改通知书,并且到达了期限的,所以当天必须拆除。下发整改通知未到期限的,须到达时限后再进行拆除。

 

  下步拆BE区违建围栏

 

  当天上午,共拆除18处违建围栏,还绿地于全体业主。高新区城管局执法人员告诉记者,这18处违建已经于5月24日下发了责令整改通知书,而业主没有自行整改。

 

  对其他区域的违建围栏有什么执法计划?高新区城管局执法人员表示,下一步将对湖滨教师花园B区、E区违建围栏履行执法程序,依法进行清理拆除。

 

  由于在拆除中,需要物业企业配合,而湖滨教师花园有多个物业企业服务,因此拆除完府民物业服务范围内的违建围栏,再依据上报顺序到其他物业所属区域执法。

 

    在此,高新区城管局提醒广大业主:小区绿地是业主共有的,私自圈占属于违法行为,有圈占想法的业主赶紧消除违法念头,以免造成经济损失;已经圈占绿地的业主,抓紧自行拆除,不要继续侵犯其他业主利益。