当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

市市场监督管理局高新区分局到大庆沃尔沃公司现场办公服务产业项目建设

 来源:(产业建设项目部) 时间:2017年09月06日 

    9月4日上午,由市市场监督管理局高新区分局、市特种设备检测研究所和高新区管委会产业项目建设部组成的联合工作组到大庆沃尔沃汽车制造有限公司现场办公,对企业新购置的21台叉车进行现场检测,1小时内即完成对所有待检车辆的查验工作,下步尽快出具检测报告并完成新车落户手续,保障企业生产需求。

 

 

   

    “时间就是金钱,效率就是生命”。对于大庆沃尔沃公司这样一家肩负大庆经济转型、产业发展重要使命的大型企业而言,时间与效率的重要性更是不言而喻。为此,在得知企业新购置的叉车急需检测落户的消息后,市市场监督管理局高新区分局工作人员主动联络市特种设备检测研究所业务部门,提前部署工作计划,组织企业安排现场检测工作。上午10点多,在大庆沃尔沃公司HS部门负责人吕鲁宁的带领下,市特种设备检测研究所工作人员先后来到总装车间、焊装车间和RDC车间,充分利用仅有的1小时生产休息间隙,依照规定程序对每台待检车辆进行了高效率查验,避免了因设备检测对生产线造成停工停产的影响。同时,工作组根据企业特种设备使用情况,对检测、落户、年审等业务给予全面的指导和帮助。

 

   

    吕鲁宁代表大庆沃尔沃对此次职能部门到企业一线主动服务给予了高度赞扬与感谢,认为这种服务方式不仅依法依规帮助企业做好特种设备的检测落户和年度审验等工作,确保了生产设备的安全运行,更是从企业实际考虑,根据企业的时间安排检测工作,不影响正常生产,真正把企业利益放在了心上。吕鲁宁表示,大庆沃尔沃一定按照行业标准和要求,加强对特种设备的使用管理,依法履行相关手续,确保生产设备有证有照、安全运行。

   

    事实上,这种现场办公的服务方式并非偶然。近年来,市市场监督管理局高新区分局突出抓好市场准入、市场监管、消费维权、信用体系建设“四项改革”,特别是紧紧围绕产业项目建设“一号工程”,采取有效举措依法履职,将事前服务与事后监管有效结合,主动靠前服务,及时为企业排忧解难。在特种设备监管方面,先后开展电梯、气瓶、锅炉等特种设备专项整治工作,出动执法检查人员300余人次,检查各类特种设备从业单位150余家次,保证特种设备使用安全。针对大庆沃尔沃汽车制造有限公司等特种设备使用比较集中的企业,全程跟踪提供业务指导、技术支持、岗前培训等服务,为重点产业项目建设全力开展有效服务,为优化发展环境做出了积极地响应与努力。