当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

高新区组织召开安全生产大检查工作专题会议

 来源:(安全生产和综合执法局) 时间:2017年09月11日 

    9月8日高新区组织召开安全生产大检查工作推进专题会议。安委会成员单位主要负责人参加会议,会议由高新区安委会副主任王维华主持。

 

 

    会议传达了国务院安委会《关于开展全国安全生产大检查综合督查通知》和高新区安委会《高新区电气火灾综合治理工作实施方案》文件。针对推进危险化学品安全综合治理工作和标本兼治遏制重特大事故工作,再次进行布置,明确任务,提出要求。

 

 

    会议要求,一是提高认识,高度重视安全工作。落实属地责任、部门责任和监管责任。要把此次大检查工作当成重点任务来完成,一把手负责,全员参与,抓紧落实。二是积极开展安全大检查工作。检查要实、要细,安排专人,落实责任。要针对制定方案、会议布置、开展检查、建立台账、隐患整改和回头看等工作步骤,逐项落实。三是持续推进危险化学品安全综合治理和遏制重特大事故工作。这项工作是国务院部署的长期性工作,各行业部门要按照要求落实好各阶段工作。