当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻

大庆高新区召开领导干部会议学习宣传贯彻党的十九大精神

 来源:(党群工作部) 时间:2017年11月02日 

    11月1日,大庆高新区召开全区领导干部会议,传达党的十九大精神,贯彻落实省市领导干部大会安排部署。管委会、党工委领导班子成员,管委会总师、副总师,各基层党委负责同志,比照副处级以上干部,党组织关系在高新区的驻区单位负责人,各企事业单位、社区负责人参加。党工委书记王振涛主持会议并讲话。
    王振涛强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家发展史上划时代的里程碑。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期高新区的首要政治任务和全部工作的主题。我们要把学习的着力点放在“五个聚焦”上,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、过去五年党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革、中国特色社会主义进入新时代我国社会主要矛盾发生的变化、决胜全面建成小康社会“分两步走”全面建设社会主义现代化国家、新时代党的建设新要求等新思想新论断新要求的精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,切实把思想统一到党的十九大精神上来,统一到省市要求部署上来,统一到大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵的战略上来,统一到完成高新区全年目标任务上来,做到学在深处、干在实处、走在前列。

    王振涛强调,各级党组织和广大党员干部要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,要坚持领导带头,层层传达学习,领导干部要带头学、率先学,原原本本、原汁原味地学习党的十九大文件,在学深悟透的基础上带头讲党课,把精神传达到每个支部、每名党员。要抓好宣传宣讲,营造浓厚氛围,加大新闻宣传报道力度,搭建学习载体平台,推动党的十九大精神进企业、进机关、进社区,家喻户晓、深入人心。要创新学习方式,强化培训提升,采取专题辅导、研讨交流等多种形式强化学习效果,全面提高党员干部政治素质。要加强督促检查,确保学习实效,既要督查学习情况,又要督查落实效果,及时发现和解决问题,确保学习取得实实在在效果。
    王振涛强调,现在正值“一季管两年”的关键时期,要紧密联系实际将党的十九大精神落到实处,弹好重构产业、重组要素、重聚动能、重塑环境“四重奏”,推动高新区各项工作再上新台阶。要在思想上保持高度统一,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的路线方针政策,坚决执行党中央和省委、市委作出的重大决策,坚决维护高新区发展稳定大局。要抓紧抓实年底前工作,各级领导干部要切实增强工作的紧迫感和责任感,坚持目标不变、任务不减、工作不松,全力以赴保经济指标完成、加快产业项目建设、持续优化发展环境、承接落实好全面深化改革任务、抓好在建工程收尾、维护社会安全稳定,高标准高质量完成全年目标任务。要谋划好明年和今后一个时期工作,坚持自上而下开展调研、座谈,听取基层意见、建议,集思广益,谋划好下步工作思路。要提振精气神,进一步提高政治站位、强化大局意识、提高工作效率,以饱满的精神状态做好各项工作。