当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 安全生监督管理局
安全生监督管理局

关于严格管理企业闲置场所出租的通知

 来源:(安监局) 时间:2015年01月30日 

各园区、载体、社区工作站及相关部门:

    为了规范高新区安全生产秩序,严格管理企业闲置的车间、库房、场地及相关场所出租问题,按照《安全生产法》和《消防法》等相关法律法规的要求,做好如下工作:

    一、对企业闲置的车间、库房及场地要及时准确掌握情况。

    二、对闲置的厂房要严格管理,要求企业对出租用做生产使用和库房使用等行为必须依法依规,并履行相关程序。

    三、闲置车间、库房及场地对外出租时,需向园区、载体、社区提出申请,并报相关部门。按照《安全生产法》规定相互签订安全管理协议,落实安全责任。

    四、对辖区内出租的车间、库房及场地,要严格管理,严禁存储易燃易爆、非法违法等物品,一经发现将予以查封、扣押,依法依规进行没收、销毁。

    五、出租方的厂房、库房及经营场所,必须保障安全,消防设施完整好用,具备使用条件;承租方必须具备安全生产条件或相应资质;严禁车间、库房及营业场所与住宿在同一座建筑物内;一经发现将依法依规进行严厉处罚。

    各单位对以上问题要加强检查,及时发现、及时管控、及时向相关部门报告,以免发生各类事故。

 

 

 

                                                          大庆高新区安委会办公室

                                                             2015年1月28日