当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 安全生监督管理局
安全生监督管理局

关于印发《大庆高新技术产业开发区2016年“安全生产月”活动方案》的通知

 来源:(安监局) 时间:2016年05月24日 

大庆高新技术产业开发区安全委员会

 

关于印发《大庆高新技术产业开发区2016年

 

“安全生产月”活动方案》的通知

 

 

安委会各成员单位,各企事业单位:

  现将《大庆高新技术产业开发区2016年“安全生产月”活动方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

                                                         大庆高新区安全委员会

                                                           2016年5月16日

 

 

大庆高新技术产业开发区

 

2016年“安全生产月”活动方案

 

 

  按照市政府安委会关于开展2016年“安全生产月”活动的安排和部署,结合高新区实际,制定本方案。

  一、总体要求

  以宣传贯彻习近平总书记、李克强总理和省、市、区领导同志安全生产重要指示精神为主线;以树立红线意识、落实安全责任、普及安全知识、提升全民安全素质为重点,积极开展安全生产宣传教育活动,为高新区经济发展提供平稳的安全环境。

  二、活动主题

  强化安全发展观念    提升全民安全素质

  三、活动时间和内容

  6月1日至6月30日。

  高新区安全生产月活动,要牢牢把握安全工作主题,突出实效。在广泛宣传基础上,重点落实生产经营单位开展以“讲、学、查、演”为核心的四项活动,通过活动开展,提升企业的安全意识和安全文化。

  (一)把“讲”安全放在首位,提高安全意识。要立足落实安全责任,推动依法治安,普及安全知识,提高安全素质,组织开展宣讲活动。各园区、载体和社区工作站要通过召开安全例会、专题辅导、开展座谈演讲等方式,积极组织,深入基层,与企业负责人、从业人员面对面宣讲。各行业部门、监管部门领导和各园区、载体相关负责人分别与本行业领域和所辖区域企业法人面对面交流、谈心对话,深入阐释企业安全生产主体责任的具体内容,宣讲安全生产法律法规和安全知识。各生产经营单位以安全为主题,企业法人讲、安全负责人讲、班组长讲和岗位员工讲,结合各自岗位职责,围绕身边的事开展一次安全演讲活动,达到“层层讲安全,人人讲安全”。

共 【3】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  [3]  下一页  末 页