当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 安全生监督管理局
安全生监督管理局

大庆高新区安全委员会办公室关于开展2016年度安全生产目标责任制考核工作的通知

 来源:(安监局) 时间:2017年02月13日 

各部门,各企事业单位,各直属、驻区单位:

    为全面考核并综合评价各有关部门和单位2016年安全生产目标责任制完成和落实情况,现将《大庆高新区安全生产目标责任制考核工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                  

    

                               大庆高新区安全委员会办公室

                                      2017年2月8日

 

大庆高新区安全生产目标责任制

 

考核工作方案

 

  一、考核范围

  与管委会签订《大庆高新区2016年度安全生产责任状》的各安全管理职能部门、企事业单位,各直属、驻区单位。

  二、考核方法

  采取各单位报送2016年安全工作汇报材料(召开安全工作会议情况、落实文件情况、开展大检查情况、隐患排查治理情况及2017年工作安排)和考核内容相关资料的方式进行。各单位于2017年2月20日前将相关资料报送安委会办公室各考核组。(考核内容见附件)

  三、时间安排

  考核时间为2月20日至28日,由各考核组对各单位的资料结合考核标准进行审核评定。

  四、考核奖惩

  考核结果分为优秀、达标和不达标三个等次,91分至100分为优秀;80分至90分为达标;80分以下为不达标单位。与年度考核结果综合后,将作为评选年度先进和优秀的重要依据,并在高新区安全生产工作会议上予以通报。

  五、组织机构

  为加强组织领导,成立高新区安委会考核工作领导小组。

  组    长:彭  勇

  副 组 长:史铁军

  成员单位:安监局、公安分局、安监大队。

  领导小组下设办公室,办公室设在安监局。

  六、工作要求

  (一)各被考核部门、单位要对照考核标准,实事求是的做好考核的各项工作(2016年安全工作总结2017年安全工作打算)。在此基础上,要及时组织对所属单位的检查、考核,真正解决一些实际问题,彻底整改一批事故隐患,提高安全管理水平,确保安全生产形势总体稳定。

  (二)严格督查考核。各考核组要按照标准和要求,做到严细认真、严格公正、结果严谨透明,切实完成好考核任务。对在考核中发现的问题,要及时与被考核单位沟通,交换落实整改意见。

  (三)认真综合汇总。各考核组要认真做好考核情况的综合汇总工作,形成书面材料后,于2017年3月5日前报领导小组办公室。

  联系人:牛宝军  8109389    13836892621

 

  附件:考核内容.doc