当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专 题 >> 做时代先锋 创一流业绩 >> 庆祝活动
庆祝活动

七一前夕高新区社会工作党委组织社区老党员老干部开展参观学习活动

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2013年06月21日   作者:何媛

感怀大庆创业史   焕发夕阳不老情

 

 

6月21日,高新区社会工作党委组织黎明、五湖、学苑、新城、创智五个社区的老党员老干部和社区在职党员共40余人参观了大庆油田历史陈列馆和大庆高新区展示中心。

 

走上陈列馆的创业大道,老党员老干部们,神情肃穆,在讲解员的带领下,一步步走进激情澎湃的大庆一次创业的峥嵘岁月,沿着大庆油田建设发展的历史脉络,重拾起大庆艰辛创业的历史记忆。

 

在大庆高新区展示中心,二次创业的波澜壮阔和建设成就,让老党员老干部们神情振奋,现代动感的影像展示,让人目不暇接。看到美好的建设发展蓝图正在一个个地变成现实,一个个大项目、好项目落地建设,老党员老干部们非常高兴,不时赞叹大庆的发展变化大。

 

老党员李建辉说,“在陈列馆里我看到昔日的荒草甸、盐碱滩,看到一次创业的千辛万苦,我很是心酸。但在高新区展示中心看到高科技现代化的厂区,看到高新区成为大庆的希望和未来,我很欣慰。很难得有这样的机会,可以全面的了解大庆的昨天、今天和明天。”

 

老党员们纷纷表示,通过此次活动,他们切身感受到了高新区的巨大变化和发展,相信高新区会发展得更好。他们表示,虽然离退休了,但将会一直关注大庆、关注生活所在地高新区的发展,并将发挥余热,支持社区的工作。

 

在职党员表示,他们将把对大庆精神、铁人精神更深层次的体会融入到本职工作中去,在各自的岗位上充分发挥共产党员的先锋模范作用,创先争优,为百姓提供更为满意的服务,为高新区和谐发展做出自己的贡献。