当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专 题 >> 做时代先锋 创一流业绩 >> 庆祝活动
庆祝活动

我区新社区举行文艺汇演热烈庆祝建党92周年

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2013年06月25日   作者:何媛

把最美的歌儿献给党

 

“打天下,坐江山,一心为了老百姓的苦乐酸甜;谋幸福,送温暖,日夜不忘老百姓康宁团圆;老百姓是地,老百姓是天,老百姓是共产党永远的挂念……。” 6月25日,在高新区黎明社区活动中心,黎明社区艺术团一曲《江山》大合唱, 唱响了党爱民、为民的大爱情怀,深情颂扬了党密切联系群众的优良传统,以此拉开了高新区社区庆祝建党92周年文艺汇演的序幕。

 

王冠博/摄

本次庆祝活动由高新区社会工作党委主办,节目主要是由黎明、五湖、学苑、新城、创智五个新社区的老党员、老干部和辖区居民自编自演。围绕“跟党走,当先锋”活动主题,党员与群众一同登台表演。近两个小时、20个精彩节目、150多名演职人员,用歌唱、舞蹈、琵琶独奏、民乐合奏等多种文艺形式,共同庆祝“七一”党的生日。

 

《鸿雁》、《跟着共产党走》、《红旗颂》、《最美的歌儿献给妈妈》……,一曲曲红色经典歌声在社区活动中心回响,优美的旋律、真挚的情感表达,深深地感染了在场的每一位观众。

 

《中国大舞台》、《中国美》、《祖国一片新面貌》等歌曲和舞蹈表演,热情讴歌了祖国翻天覆地的变化,优美欢快的舞姿给人以美的享受。一曲女声独唱《中国梦》,唱出了党带领群众创造幸福生活的美好愿景。

 

《越唱心里越亮堂》是由社区居民刘禄茂等自编自演的一幕表演唱,表达了社区居民不忘党的恩情和热爱高新区美丽家园的真情实感,为党的生日送上了真切的祝福。

 

80岁高龄的冯学艺老人动情一曲《再见了大别山》,真情流露,歌声嘹亮,台下不时响起热烈的掌声。

 

冯老说:“能在党的生日来临之际为她歌唱,我感到万分荣幸,我已经将我的情感融入到歌声中,祝福我们的祖国。”