当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专 题 >> 做时代先锋 创一流业绩 >> 先进个人
先进个人

党建领航,推动产业和城区向更高层次更高标准升级跨越发展

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2013年10月30日   作者:周洋

编者按:大庆高新区党工委原书记李振国,在职期间讲党性、讲政治、讲大局,以高尚品格、饱满的热情,十足的干劲,感人的事迹,积极维护大局稳定和班子团结,为高新区党建工作奠定了坚实基础。如今,离开一线工作岗位后的他依旧一如既往地关注和支持着高新区党建工作及发展事业,时时心系着这片他为之奋斗的创业沃土。在高新区庆祝建党92周年暨“先、优、模”表彰大会上,被授予“党建工作突出贡献者” 荣誉称号。

 

 

             党建领航,推动产业和城区

 

          向更高层次更高标准升级跨越发展

 

       ——访高新区“党建工作突出贡献者”高新区党工委原书记李振国

 

“高效党建为高新区实现转型升级跨越式发展提供坚强保障”

 

近年来,高新区党工委紧密结合实际,学习借鉴先进地区党建工作的经验和做法,以加强党的基层组织建设和党员队伍建设为基础,不断创新思路,完善工作机制,各级党组织的领导核心作用和战斗堡垒作用明显增强,党员队伍的整体素质明显提升,工作效率明显提高。

 

李振国说,总结历届党工委经验,高新区党建工作成绩突出表现在以下方面:夯实基础,理顺了基层党组织框架;创新方式,扩大了党建工作覆盖面;分类指导,增强了党员教育管理的针对性;活化载体,丰富了党建活动内容;加大宣传,提高了党建工作标准;坚持原则,做好了发展党员工作;增强素质,搭建了党员学习平台。

 

他说,为进一步健全完善基层组织体系,科学合理地设置党组织,扩大党组织覆盖面,高新区以区域化理念推进基层党组织设置,加强园区载体党建管理的二级平台建设,新增设了4个园区载体党委,突破传统的“单位建党”限制,以“区域不变”应“企业万变”,引导园区载体党委采取“点、线、面”相结合的模式,通过“挂牌督建、区域统建、企业联建、集中推建、阵地促建”等方式建立健全党组织,实现面上覆盖、量上扩张、点上突破、质上提高。

 

截至目前,高新区党工委下设直属党(工)委4个,共有各级党组织141个,党员2447名、入党积极分子280人。其中:党委16个、党总支3个、党支部120余个,共建立党组织的“两新”组织148个。

 

在党工委、管委会的坚强领导下,各级党委和广大党员,充分发挥党委领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领全体建设者,大力发展“三主三高”产业,努力建设国家一流创新型科技园区和现代化国际化城市核心示范区,集中展示了新时期共产党人的良好形象和精神风貌,为实现高新区产业和城区向更高层次更高标准升级跨越发展提供了坚强的组织保证。

 

“扩大覆盖,注重实效,‘两新’组织党建工作扎实推进”

 

共 【3】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  [3]  下一页  末 页 

上一篇:无

下一篇: 闪光的“平凡”