当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专 题 >> 做时代先锋 创一流业绩 >> 先进集体
先进集体

抓实党建强服务,做好城市“大管家”

 时间:2013年07月23日 

                ——记高新区“先进党组织”大庆高新物业管理有限公司党委

 

                                    党委换届选举

 

 

7月5日凌晨1时,李润庆已经在雨水中连续挥了7小时的铁锨,他实在有点儿扛不住了,直接坐在了地上的积水里。此刻,他完全忘了自己大庆高新物业嘉苑分公司部室主管的身份,只记得自己是个党员。

 

这一幕发生在大庆温泉新城,随着雨季的来临,雨水抢排、保障棚室安全生产成了首要任务,十分需要人手。高新物业防汛指挥部得知这一消息后,立即开始组织人马,广大党员干部纷纷主动请缨,一支120多人的精干队伍很快就赶赴现场,投入到抢排工作,而其中的绝大多数成员,都和李润庆一样,是共产党员。

 

大庆高新物业管理有限公司党委成立于2005年4月,设有支部11个,其中机关党支部1个,基层党支部10个,现有党员98人(含预备党员6人)。自成立以来,公司党委按照“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,全面部署,积极谋划,着重在“锻炼一支好队伍、建立一种好机制、营造一个好环境”上下功夫,抓实党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,为高新物业快速健康发展提供了有力的思想、政治和组织保障。

 

“党组织发挥战斗堡垒作用,党员模范发挥先锋模范作用,关键是提升为人民服务的意识,而物业部门是城市的‘大管家’,工作的核心同样是服务,这就将党建工作和公司业务有机结合了起来。”党委副书记、总经理田世奇说。

 

据介绍,公司党委针对企业发展的实际,把党委的工作着力点放在强化服务上面,积极支持和促进企业经济发展,使党委工作和企业经济发展目标二者得到了有机结合,做到了企业需要、领导支持、员工欢迎、党员用户、组织满意。

 

在开展工作中,公司党委一直把急、难、险、重的任务交由党员去做,把党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用渗透到了企业的发展中去。无论是“雨水大考”前的抢排工作,还是“三九”严寒的树木移植战役,在公司各项工作中,到处都是党员的身影。特别是在今春的绿化施工过程中,由于气候异常,带来了工期紧、任务重、施工难度大等诸多困难,于是,公司党委号召全公司党员干部带头支援绿化工作,在党员的引领下,全公司共有1000多名员工在植树工作中度过了“五一”假期,最终圆满完成了绿化任务。

 

在生活上,公司党委的关怀温暖了每位职工的心。许淑英是公司的一名普通保洁员,每每提到公司党员干部对自己的帮助,她总是忍不住流下泪水。去年2月的一天,家中一场突如其来的大火,使许淑英本来就拮据的生活更加雪上加霜。公司党委得知这一消息后,积极筹措爱心基金,不到两个小时,就为她送去了近3000元的慰问金。据介绍,公司党委于2007年建立爱心基金,先后募集资金30多万元,帮助多位经济困难、遭遇灾难的职工渡过了难关,并长期资助一名林甸县的苦难学子上学。

 

在发挥党组织的核心保障作用方面,公司党委重点开展了“五抓”,即抓班子建设、抓生活制度、抓干部作风、抓政风行风、抓廉政风险防控。扎实稳步推进队伍建设,全力把好“纳新关”,在新员工录用时坚持党员优先,在发展党员时突破身份界限,无论对正式职工还是外聘人员都一视同仁,积极开展党员教育培训,强化服务意识,并建立健全了考核激励机制。此外,公司党委还围绕塑造企业形象开展党建工作,进行广泛宣传,开展丰富多彩的文化活动。

 

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页 

上一篇:无

下一篇:架起党与群众的“连心桥”