当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专 题 >> 打造宜居宜业的现代新城 >> 工作动态
工作动态

高新区综合治理细分责任 多部门联手严防问题反弹

 来源:(大庆日报) 时间:2014年03月27日   作者:宋健

连日来,随着高新区“四城”联创工作的深入推进,环境综合整治初战告捷,但城管、环保、物业等多部门在综合整治工作上仍不松懈,并对责任进行细分,对易出现反弹的问题进行严格监督管理,以防止环境问题反弹。

 

按照市城管委的统一部署,针对校园周边占道经营存在的实际问题,高新区城管执法大队对实验中学等9所院校的周边流动摊点进行了多次集中整治,通过全面排查、定点蹲守等方法,使高新区校园占道经营现象大为改观。截至目前,清理取缔流动商贩、占道经营行为80余人次,没收经营器具40余个,三轮车20余台。

 

3月初以来,高新区城管综合执法大队及时开展了露天烧烤、占道经营违法行为专项整治行动,大队每周都要进行3-4次检查,截至目前已开展专项治理行动16次,依法取缔露天烧烤70余处,通过集中整治活动,严厉打击了露天烧烤的不法行为,极大地改善了高新区的市容环境。

 

高新区“四城”联创工作领导小组办公室主任支跃明说,虽然前期环境综合整治行动初战告捷,但仍存在问题反弹情况,下一步将在责任细分的基础上,继续加大巡查力度,常抓不懈。