当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专 题 >> 打造宜居宜业的现代新城 >> 工作动态
工作动态

黎明社区开展倡导文明祭祀宣传活动

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2014年03月31日   作者:佟忠雪

        黎明社区开展倡导文明祭祀宣传活动

 

                2000份文明祭祀倡议书发放到居民手中

 

   

           志愿者向居民宣传文明祭祀                  王云鹏/摄

 

3月30日,黎明社区携手弘宇志愿者服务队在辖区广场开展“倡导文明祭祀,树时代新风,弘扬道德教育,爱我和谐中华”文明祭祀活动,数百名居民自发参与。

 

活动在居民欢快的秧歌舞及广场舞下拉开帷幕,主持人带领全体活动人员齐诵《感恩词》,并由志愿者宣读了《文明祭祀倡议书》,倡导大家用鲜花寄托哀思,种植纪念树,用文字书写对逝者的感恩或愧疚,社区公祭、集体共祭,网络祭祀等文明祭祀活动。

 

   

              居民在条幅上签字支持文明祭祀            王云鹏/摄

 

“通过宣传活动让居民树立文明意识、环保意识,悼念先祖的同时,为子孙后代留下蓝天白云、绿水青山,减少‘人造雾霾’,为我市‘四城联创’贡献一份力量”,社区工作站书记于胜斌说。

 

居民杨阿姨表示,“用文明健康的祭祀活动来纪念亲人,既省时省力又环保,会向邻居、朋友宣传一起文明祭祀。”