当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专 题 >> 打造宜居宜业的现代新城 >> 创建活动
创建活动

高新区“四城”联创工作全面启动

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2014年02月18日   作者:周洋

                环境综合整治行动迅速“一马当先”

 

 

2月17日,高新区“四城”联创会议后的第二天一大早,高新区城管局立即召开落实推进会,全面安排部署并立即行动,对照市里“四城”联创暗访视频曝光问题开始整改整治,同时突出问题导向,深入查摆工作中存在的问题,全力推进“四城”联创重点工作。

 

当日,在高新区创业新街丽青公寓西侧,记者看到装载机和钩机轰鸣运作,正在对堆积在地面上的建筑垃圾进行清理,工作人员顶着寒风,清理角落里存放的垃圾,并对室外违建进行拆除。

 

 

      

                                                                王冠博/摄

 

 

“该区域属于老区,垃圾堆放等卫生问题和私搭乱建现象比较严重,本次行动我们出动大量人力,并采取机械作业,将对长期堆放的建筑垃圾材料和违建进行坚决拆除,彻底解决问题。”在现场指挥工作的高新区城管局执法大队大队长孙桐伟说。

 

本次行动中,高新区城管局共出动人力50余人,机械10余台,预计用3天时间重点解决以下问题:大庆瑞鸿管业有限公司门前的建筑垃圾堆放,国兴宾馆门前卫生条件差,保利丰市场区牌匾不合规格,九区批发市场卫生条件差及经营秩序混乱现象,湖滨花园楼下占道经营,程宇广场卫生条件差、设施损坏。

 

正当外部环境清理整治如火如荼进行之时,高新区城管局还根据相关会议精神,分解工作任务,制定全年工作方案,将专项行动细化到月份,并成立环境卫生整治领导小组,着力整治门前五包、市容市貌等内容。在具体工作中,保利丰市场区、老管委会中心一区、中心二区等市政设施老化严重的区域和新玛特等商圈都将成为整治重点。

 

当日,高新物业对照“四城”联创工作中的保洁、绿化等相应内容,也采取了积极措施,制定相应工作方案,增加人力、物力,着力解决“四城”联创工作中存在的问题。

 

“四城”联创工作领导小组办公室主任支跃明说,高新区以如此大力度,如此快速度开展整治清理行动,不只是为了解决暗访组发现的问题,而是要进行深入查摆,发现工作不足与盲点,举一反三,加强协同配合,全面推进“四城”联创各项工作落实到位。

上一篇:无

下一篇:无