当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专 题 >> 高新区环保分局环评审批公示 >> 拟作出项目审批意见公示
拟作出项目审批意见公示

2017年8月29日拟审批公示

 时间:2017年08月29日 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017829日我局拟对4个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017829日-201795日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0459-6285829

       真:0459-8109665

通讯地址:大庆市高新区管委会205室

            编:163311

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

3000吨/年采油助剂生产项目

租用大庆高新区兴化园区三琦化工有限公司闲置厂房

大庆高新区元吉化工有限公司

亿普环保服务有限公司

1、废水:本项目生产用水全部进入产品中,不外排;对调和釜进行清洗所产生的含有各种原料的洗涤废水分别贮存于带盖的水罐中回用于下次生产,不外排。生活污水经园区管网进入兴化园区污水处理厂处理。

2、噪声:加强噪声源的控制与管理,对产生噪声的设备采取隔声、减震等措施,确保厂界噪声满足项目所在区域环境功能区的要求。

3、废气:本项目产生的非甲烷总烃需在生产设备上方设置负压集气装置,废气经集气、活性炭吸附后经15m高排气筒排放。

4、固废:生活垃圾排放要达到“资源化、无害化、减量化”的处理原则。本项目运营产生的废活性炭经收集后存放至危险废物暂存间,交由有资质的单位进行处理。

2

智能机械设备开发生产销售项目

大庆高新技术产业开发区服务外包产业园C4-117

大庆百米马流体控制系统有限公司

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页