当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 信息技术和新能源产业发展局
信息技术和新能源产业发展局

大庆高新区管委会印发关于进一步推动科技型中小企业加快发展若干政策措施实施细则的通知

 来源:(党工委、管委会办公室) 时间:2015年05月04日 

大庆高新区管委会

 

印发关于进一步推动科技型中小企业

 

加快发展若干政策措施实施细则的通知

 

庆高新管发〔2015〕6号

 

 

机关各部门,直属各单位,驻区各单位:

    现将《关于进一步推动科技型中小企业加快发展若干政策措施实施细则》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                                           大庆高新区管委会

                                   2015年4月23日

 

 

关于进一步推动科技型中小企业加快发展

 

若干政策措施实施细则

 

  为落实《关于进一步推动科技型中小企业加快发展的若干政策措施》(以下简称《政策措施》),促进大庆高新技术产业开发区(以下简称高新区)产业发展,制定本实施细则。

 

  依据《政策措施》申请扶持的企业须在高新区创业服务中心、服务外包产业园、创业广场标准厂房和创盈大厦、宏伟园区孵化器、兴化园区孵化器或经高新区及上级经济科技管理部门认定的高校、企业建设孵化器内注册纳税且主营业务符合《大庆高新区优先鼓励发展产业目录》,没有违法违纪行为及拖欠园区房屋、水电、网络等费用、按时上报数据和报表。

 

  一、优化创新创业环境

 

  1.打造低成本、便利化、全要素、开放式的创新创业平台。各园区管理机构提供企业设立咨询和代办、项目申报、创业辅导、政策咨询等“创业保姆”式服务,需要相关服务可登录各园区、高新区网站咨询。申请各园区创业工位的,需提交项目和团队情况,由园区管理机构主任办公会决定。了解项目、人才、资金、政策、办事流程、创新创业辅导等信息,可登陆众创网(网址:www.dqzcw.cn)查询。

  2.打造高效便捷智慧的政务环境。搭建网上行政审批和公共服务平台,网上办理行政审批和公共服务事项,登录高新区行政服务中心网站(www.fwzx-dhp.gov.cn)。

  3.建立创业辅导制度。财政出资聘请创业导师提供创业辅导培训。各园区管理机构根据企业需求,向信息技术和新能源产业发展局(以下简称信息局)提交创业辅导培训计划,信息局汇总后按需聘请创业导师组织开展相关创业辅导培训活动。

 

  二、降低创新创业成本

 

  4.房屋租金补贴。对2015年4月1日以后注册成立的科技型企业,给予半年不超过50平方米的办公场地租金补贴。

共 【5】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  末 页