当前位置:首页 >> 政策文件
政策文件

大庆将推行电子营业执照 计划实行“多证统发”政策

 来源:(大庆网) 时间:2015年03月09日   作者:杨洋

进一步深化工商商事制度改革

 

我市将推行电子营业执照

 

 

  近日,记者在全市工商会议上获悉,今年,我市将继续深化工商商事制度改革,计划推行电子营业执照。

 

    2014年,是我市工商商事制度改革第一年,各类惠及企业的新政相继出台:注册资本认缴制、放宽住所登记条件、推行“先照后证”等。新政实施以来,全市新增公司制企业3553户,较上年同期增加1413户,同比增长68.12%。目前,全市共有各类市场主体19.956万户,同比增长17.3%,在政策红利的刺激下,无论内资、外资、私营、个体户还是农民专业合作社,数量均有增长。

 

    2015年,我市继续深化商事制度改革,扩大登记注册便利化成果。在企业名称登记、企业集团登记上进一步放松管制,大力探索市场准入负面清单管理模式,坚持“市场主体法无禁止即可”原则,尝试登记注册全程电子化,办理营业执照可在网上申请、审核、发照、公示;计划实行工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证等证照“多证合一”,实行“多证统发”。