当前位置:首页 >> 政策文件
政策文件

扩大小微企业所得税优惠相关政策明确

 来源:(新华社 ) 时间:2015年03月19日 

财政部、国家税务总局下发通知

 

扩大小微企业所得税优惠相关政策明确

 

 

  记者3月18日从财政部获悉,财政部、国家税务总局近日下发通知称,经国务院批准,明确扩大小型微利企业所得税优惠相关政策。

 

  通知明确,自2015年1月1日至2017年12月31日,对年应纳税所得额低于20万元(含20万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

 

  通知称,所称小型微利企业,是指符合企业所得税法及其实施条例规定的小型微利企业。

 

  企业所得税法及其实施条例明确,小型微利企业,是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:

 

  ——工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;

 

  ——其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。

 

  这份通知还强调,各级财政、税务部门要密切配合,严格按照本通知的规定,抓紧做好小型微利企业所得税优惠政策落实工作。同时,要及时跟踪、了解优惠政策的执行情况,对发现的新问题及时反映,确保优惠政策落实到位。