当前位置:首页 >> 政策文件
政策文件

今后网店也得“亮证”经营

 来源:(大庆日报) 时间:2015年04月09日   作者:赵龙

即日起,我市全面受理网络经营主体营业执照电子链接标识申请

 

今后网店也得“亮证”经营

 

 

  日前,记者从市工商部门获悉,即日起我市全面受理网络经营主体营业执照电子链接标识申请,网店今后也得“亮证”经营。

 

  今后,消费者在网购时,只要点击网站的营业执照电子链接标识,就能查询到网站的法人代表、经营范围等注册信息。网站“亮证”经营,不仅能增强可信度,消费者对网站经营者的信息也可一目了然。

 

  据了解,《网络交易管理办法》中规定,从事网络商品交易及有关服务的经营者,应当依法办理工商登记;已在工商部门登记注册并领取营业执照的法人、其他经济组织或者个体工商户,从事网络商品交易及有关服务的,应当在其网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识。

 

  为引导、帮助网络经营主体主动公开其真实合法的市场主体资格信息,规范全市网络商品交易及有关服务行为,我市已正式启动网络商品经营者和有关服务经营者申请网络电子标识工作,并开始接受申请。市工商部门提醒已领取营业执照并开通网站的网络经营者,可登录安信网(http://www.eits.org.cn/),点击“工商电子标识申请”,按要求如实填写相关资料。申请时间截至今年下半年。

 

  市工商部门今后将按规定对未链接电子标识的网站进行处理,予以警告并责令整改,仍不整改的最高将被处万元罚款。咨询电话:6367944、6185007。