当前位置:首页 >> 政策文件
政策文件

财政11条助创业者“钱”途光明

 来源:(大庆网) 时间:2015年05月14日   作者:李东泽

 

    8.加大资金投入。设立全民创业专项扶持资金,制定使用办法,提高资金使用效益。鼓励和支持县区加大创业扶持资金投入力度,加快全民创业。积极争取国家中小企业发展专项资金、科技成果转化引导基金,密切关注国家和省政府的投资导向,及时掌握上级专项资金情况,帮助创业者争取更多资金扶持。

 

    9.扶持项目建设。统筹财力向重点产业项目倾斜,支持新建续建的重大产业项目;继续做优做大财源项目库,指导帮助财源项目尽快达产投效。研究国家和省的产业政策,协调相关部门,做好对接项目的谋划、策划、规划和推介工作,力争得到上级立项扶持。

 

    10.督促政策落实。为推进政策更好落地,市财政局拿出3项举措:一是严格监管,杜绝以各种名义设立不合理、不合法的收费项目;二是定期组织检查组,了解减税减费等政策落实情况,督促整改存在问题;三是公布监督举报电话0459-6621903,接听、解答、及时反馈创业者反映的相关问题。

 

    11.提升行政效能。在相关“政策清单”陆续公布之际,市财政局同时进行流程再造,简化审批环节,制作出运行“流程图”,将于近期向所有创业者公布。有了它,创业者不仅能知道如何使用,去找哪个部门办理,还能知道具体找哪个人,甚至电话号码也能知道。与此同时,市财政局继续严格落实首问负责制、服务承诺制、限时办结制等制度,规范服务行为,提高服务效率,让每一位创业者少张嘴,少跑路,加快全民创业步伐。

 

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页