当前位置:首页 >> 政策文件
政策文件

政法系统出台服务创业举措38条 让百湖创业者有“法”

 来源:(大庆网) 时间:2015年05月28日   作者:赵龙

 

    大庆市司法局

 

    33、提供全方位公证和司法鉴定服务。通过降低收费、开通绿色通道、发放联系卡、预约上门服务等措施,宣讲公证、鉴定知识,对涉及创业的公证、鉴定事项优先快速办理。

 

    34、加强创业企业人民调解工作。在有条件的创业企业中设立人民调解室,定期开展矛盾纠纷排查,及时调处创业中的矛盾纠纷,做到早排查、早发现、早预警、早处理。

 

    35、加强特殊群体创业帮扶。认真做好社区矫正对象和刑满释放人员的衔接、帮扶措施,通过建设安置帮教基地、帮扶建企业、就业培训、推荐就业等措施,拓宽特殊人群就业渠道,鼓励他们积极参与全民创业。

 

    36、加强创业法律援助。组织开展全民创业法律援助行,对社会弱势群体、农民工、下岗失业人员等在创业中合法权益受到侵害的,通过开展上门服务、简化手续和程序、优先快速办理等措施,帮助其依法表达诉求、维护合法权益。

 

    37、加强法治宣传。开展法治宣传伴行创业路活动,重点宣传国家和省、市扶持企业发展的相关政策,企业融资引资、生产经营、市场开拓等相关政策、法律法规,助推企业健康发展。

 

    38、加强农民工依法维权法律服务。整合普法宣传、律师、公证、司法鉴定、人民调解、法律援助等法律服务资源,打出引导农民工依法维权“组合拳”,唱响预防纠纷、化解矛盾、依法维权“三部曲”,为农民工创业免费提供法律服务。

 

 

 

共 【4】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  末 页