当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区将建40栋“企业公寓”

 来源:(大庆网) 时间:2010年04月12日   作者:admin

内容提要:大庆市高新区即将再添40栋壮观的“企业公寓”——本月高新区重点打造的央企工业园、战略性新兴产业园将正式破土动工,10月份,这两大园区将投入使用。届时,依托这一平台,高新区将引进建设一大批顶级的国企大项目和高端领域项目。

央企工业园、战略性新兴产业园本月启动建设,总投资8亿元

高新区将建40栋“企业公寓”

                      园区高点站位,瞄准顶级国企大项目、高端项目

我市高新区即将再添40栋壮观的“企业公寓”——本月高新区重点打造的央企工业园、战略性新兴产业园将正式破土动工,10月份,这两大园区将投入使用。届时,依托这一平台,高新区将引进建设一大批顶级的国企大项目和高端领域项目。

新建的央企工业园、战略性新兴产业园均位于高新区石油石化装备工业园东侧,两大园区相连,工程总投资为8亿元,总占地规模约为63公顷、总建筑面积近32万平方米。

大庆高新区创业广场有限责任公司是上述两大园区的建设牵头部门。据该公司总经理崔国利介绍,这两大园区内规划有现代标准厂房、企业研发中心和综合生活服务区,其中包括公寓楼、企业职工医疗中心、金融机构、购物场所、餐饮场所等。

待投入使用后,生产区、生活区将完全实现分离,互不干扰。未来,还将根据需求,在园区内辟建高档酒店、展览中心。

目前,两大园区的水、电、气等基础设施建设已经开工建设,待园区主体工程开工后,将分多个标段同时施工,40栋“企业公寓”年内就可使用。届时,进驻园区的企业可以根据自身需求,租用或购买园区厂房。

对于两大园区建成后的项目定位,高新区相关负责人在接受记者采访时表示,待央企工业园投入使用后,将以引进中油集团、中石化集团、中国北车集团、航天科技集团等央企、国企战略性和龙头型大项目为主;新兴产业园将以引进国内新材料、新能源、生物、高端制造、信息通讯等资源能耗低、技术含量高、综合效益较高的高端领域项目为重点。

据悉,目前,已有国内多家企业有意愿来上述两大园区投资、发展。

央企工业园、战略性新兴产业园的规划建设,将使大项目新基地在高新区迅速崛起。

记者了解到,待央企工业园、战略性新兴产业园投入使用后,高新区还将根据发展实际,在未来两三年内启动这两大园区的扩建工程,力争将其建设规模扩大到100万平方米。