当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

省人大《妇女权益保障法》执法检查组到高新区检查

 来源:(高新区报社) 时间:2010年03月29日   作者:高新区报社

    3月23,以省人大常委会内司委副主任委员侯树才为组长的省人大《妇女权益保障法》执法检查组来到高新区,围绕《中华人民共和国妇女权益保障法》和《黑龙江省实施<中华人民共和国妇女权益保障法>办法》实施以来,妇女政治权利、劳动权利以及财产权益的保障情况进行执法检查。市人大常委会副主任马莹,高新区党工委副书记孔令民等领导陪同检查。
    在大庆华科股份有限公司,检查组一行首先听取了企业贯彻落实“一法一办法”的情况汇报,并与部分妇女干部、妇女职工代表座谈。随后,检查组深入华科医药公司制药车间,与正在药品包装生产线上工作的女职工交谈,详细了解女职工的工资、工作时间、工作强度等情况。
    检查组对高新区贯彻落实“一法一办法”,维护企业女职工合法权益的工作给予了肯定,检查组希望高新区进一步加大“一法一办法”的宣传力度,加强普及相关法律法规知识,保证《妇女权益保障法》有效执行,切实将妇女政治、劳动、人身等各项权利的保护落到实处,更好的维护女职工的合法权益和特殊利益。