当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

大庆高新区成首批国家新型工业化示范基地

 来源:(大庆网) 时间:2010年04月01日   作者:admin

    日前,国家工业和信息化部正式批复了第一批“国家新型工业化产业示范基地”,大庆高新区宏伟园区与北京中关村科技园区、上海化学工业园区等62个产业基地同时获得批复,成为首批国家新型工业化产业示范基地。
  国家新型工业化产业示范基地是指以可持续发展为前提,以产业集聚为主要特征,以工业园区为主要载体,主导产业特色鲜明、水平和规模居全国领先地位,在产业升级、“两化融合”、技术改造、自主创新、军民结合、节能减排、效率效益、安全生产、区域品牌发展和人力资源充分利用等方面走在全国前列的产业集聚区。
  大庆高新区宏伟园区是1995年经国家批准辟建的专业化工园区,作为第一批国家新型工业化产业示范基地,大庆高新区宏伟园区将在现有发展基础上,按照布局集中、用地集约、产业集聚的原则,进一步做好“两化”融合、节能环保、循环经济、安全生产等方面的工作,在创建过程中不断顺应国际科技创新和产业化发展的新趋势,增强自主创新能力,提高产业规模化水平,延伸和完善产业链条,确保始终走在行业前列。