当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区经济“倍增”态势初显

 时间:2010年04月02日   作者:admin

     去年全区实现生产总值220.9亿元、同比增长53.4%;工业增加值168.2亿元、同比增长60.2% 



    新年伊始,高新区的经济发展再一次引来关注的目光:2009年全区实现生产总值220.9亿元、同比增长53.4%;工业增加值168.2亿元、同比增长60.2%。
   
    去年年初以来,面对巨大的发展压力和特殊的经济形势,全区上下紧紧围绕“提升、突破、倍增”基调,以项目为总牵动增强信心,迎难而上。
   
    全区加快重点企业发展,实施“百家重点企业发展行动计划”;深化企业技术创新,实施“百个重点品牌推广行动计划”;促进已建成项目投产达效,全力推进近两年开工建设的已试生产或投产的重点工业项目达产达效;加大对中小科技企业扶持力度,继续在土地、融资等方面创造有利条件;进一步提升第三产业整体水平,培育壮大服务外包、文化创意、金融等新兴产业。 
  
    在加快企业壮大的同时,高新区围绕主导产业方向,全力推进项目建设。截止去年年底,新建的30个投资2000万元以上的重点工业项目中,年产5万吨C5加氢等12个项目已试生产或投产,年产600套风机塔筒等17个项目正在加紧建设。续建的11个投资2000万元以上的重点工业项目中,年产3300吨水性纳米复合环保系列涂料等5个项目已试生产或投产,年产5万吨玻璃砂等其余项目进展顺利。
   
    为加快项目建设,不论是在企业生产车间,还是在外出学习招商的路上;不论是区领导,还是普通干部员工。抢晴天、战雨天、连黑天、赶工期的场景随处可见,高新区各级干部走在前面、扎在一线、务实服务、特事特办已是寻常,全区上下干群同心、只争朝夕快发展蔚然成风。